sábado, 8 de octubre de 2011

Risotto de Champiñones

Esta receta está sacada del recetario de Vorwerk (http://www.recetario.es/receitas/11228/risotto-de-champinones.html) y subido por una usuaria llamada davecarpen. Como casi todo lo que hago tiene alguna cosa extra. En este caso le he añadido el parmesano al final, porque creo que un risotto sin parmesano rallado por encima lo noto que falta algo...



Ingredientes:

100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
40 gramos de aceite
50 gramos de vino blanco
150 gramos de champiñones
200 gramos de arroz bomba
1/2 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
Un pellizco de sal

Queso Parmesano

 

Preparación:

1 Trocear los champiñones 4seg. velocidad 4. Reservar.

2 Trocear la cebolla y el ajo 4seg. velocidad 5. Echar el aceite y sofreir 7min., temp. Varoma,  velocidad cuchara. Añadir los champiñones reservados, el vino blanco, la pastilla de caldo de verdura desmenuzada y la sal.

3 Programe 7min., temp. Varoma,  giro a la izquierda y velocidad Cuchara. Colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas para que evapore el alcohol.

4 Agregar el arroz y mezclar 10seg., veloc. 3. Sofreir 3min., temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara.

5 Añada el agua y programe 15min. temp. Varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.

El arroz debe quedar en su punto y el agua haber reducido lo suficiente para que quede la textura jugosa del rissoto, pero no caldoso.

Emplatar e incorporar el parmesano rallado por encima.