viernes, 7 de octubre de 2011

Merluza al vapor con salsa de cebolla.

Esta es una de esas recetas que salen apañandose con los ingredientes que uno tiene por casa. Fue nuestra cena de anoche.

La idea era hacer la merluza al horno o a la romana, pero la falta de tiempo hizo que creara una cena al vapor con esta salsa improvisada y deliciosa. Lo que sobró lo incorporé hoy junto con la salsa a unos espaguettis... ummm espectacular.




Ingredientes:

4 filetes de merluza sin piel
medio calabacín
media bolsa de tomatitos cherry
30 ml de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Pan rallado
100 ml vino blanco
Medio brick de nada de cocina
Perejil picado
200 ml de agua
Pimentón dulce
Pimienta negra
Sal

Poner en la Thermomix el aceite con los ajos laminado y la cebolla cortada en juliana. Programar 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izda.

Añadir dos cucharadas grades de pan rallado y una cucharadita de pimentón.

Rehogar dos minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izda.

Mientras tanto salpimentar la merluza y disponer sobre la bandeja del varoma previamente pintada con aceite de oliva.

Pelar y cortar en bastones el calabacín y abrir los tomatitos cherry por la mitad, poner sobre el varoma con aceite y sal y reservar.

Terminado de rehogar el pimentón, añadir el perejil, el agua y el vino blanco y dejar cocer, cinco minutos.

Terminado este tiempo poner el recipiente varoma sobre el vaso y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo quitar el varoma y batir unos segundos a máxima velocidad la salsa para que quede fina y sin trocitos.

Emplatar y servir junto a la salsa.