jueves, 10 de noviembre de 2011

Bombones de chocolate con leche con crocanti de almendras y bailys




Ingredientes:

200 gr de chocolate 67% puro Valrhona
125 gr de chocolate de cobertura con leche
2-3 cucharadas de crocanti de almendas (al gusto)
Un cucharada de mantequilla
Un tapón de crema de whisky (Bailys)


Elaboración:

Deshacer el chocolate puro en un bol al microondas en fracciones de 30 segundos y remover cada vez hasta que coja suficiente calor como para derretirse por si mismo.

Encamisar el molde de los bombones. Esto se realiza llenando el molde de bombones. Esperar unos minutos y voltear el molde dejando que caíga el contendido de chocolate nuevamente en el bol.

Reservar en el frigorifico.

En un bol aparte deshacemos el chocolate con la mantequilla.

En este momento añadimos el licor. Trabajamos la mezlca hasta que estén completamente integrados los ingredientes.

Añadimos el crocanti de almendra.

Dejamos que la mezcla adquiera una consistencia como de nocilla y llenamos una manga pastelera y cortamos la punta.

Sacamos el molde de bombones y rellenamos uno a uno con la manga pastelera. No lo rellenamos hasta el borde para poder poner la base de bombón.

Volvemos a trabajar el bol de chocolate puro para que vuelva a quedar muy líquido y completamos cada molde con mucho cuidado hasta llegar al borde.


Dejamos solidificar en el frigo 20-30 min y están listos para delmoldar.