jueves, 17 de noviembre de 2011

Brownies a mi Manera



Esta receta es producto de la investigación surgida a partir de los primeros Brownies de Canela que hice cuando tenía 21 años. He ido perfeccionandola y ya puedo decir que es una de las recetas favoritas de mi famila.



Ingredientes:

150 gr. de chocolate de cobertura
120 gr. de mantequilla
10 gr. de cacao puro (1 cucharadita Nesquik)
90 gr. azúcar glass
2 cucharadas de harina
75 gr de nueces molidas
25 gr. de nueces picaditas
4 huevos
medio sobre de levadura en polvo


Elaboración:

Calentar el horno a 200º y engrasar el molde. Yo lo hago en uno de plum cake aunque lo ideal sería uno cuadrado bajito.

Fundir el chocolote con la mantequilla en el microondas durante 1 min. vigilando que no se queme.



Separar las claras de las yemas y reservar las claras para montarlas más adelante.

Batir a mano las yemas con el azúcar, el cacao, las nueces. Tamizar la harina con la levadura sobre la mezcla y seguir batiendo.




Incorporar el chocolate fundido perfectamente mezclado con la mantequilla.




Batir las claras apunto de nieve en la Thermomix con una pizca de sal, e incorporar con movimientos envolventes con una espátula para que tenga volumen.




Hornear durante 15 min. a 200º. Bajar la temperatura a 160º y hornear otros 20 min. más o hasta que el palillo salga limpio.



Dejar entibiar sobre una rejilla.

Nota: Es un postre ideal para comer templado, con helado y chocolate caliente por encima.