miércoles, 9 de noviembre de 2011

Dedos de Bruja






Esta receta circula por internet desde hace bastante tiempo. Ya es un clásico de la gastronomia típica de Halloween.




INGREDIENTES:


100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
una pizca de sal
almendras crudas enteras


Coulis de frutos rojos.





ELABORACIÓN:


Elaboración en Tradicional:

1. En un bol mezclamos todos los ingredientes excepto la mermelada y las almendras.

2. Poner la masa en un bol tapado con un film y dejar enfriar en el frigorífico 30 minutos. 

"Este paso no es necesario, pero si vais con tiempo podéis hacerlo."

3. Mientras tanto precalentar el horno a 180 grados. 

4. Transcurrido el tiempo coger un montoncito de masa y dar forma de dedo. Repetir la operación hasta que se termine toda la masa.

5. Después se pone la almendra en uno de los extremos y dibujamos tres lineas para darle forma de nudillo.

6. Colocar las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con un tapete de hornear o papel de horno y hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.

7. Dejar enfriar un poco y mojar el extremo contrario a la "uña" con el coulis y quitar con mucho cuidado la almendra para poner el coulis de frutos rojos simulando la sangre. 

8. Poner nuevamente la almendra, en su sitio.







Elaboración en Thermomix:

1. En la thermomix mezclamos todos los ingredientes excepto la mermelada y las almendras.

2. Poner la masa en un bol tapado con un film y dejar enfriar en el frigorífico 30 minutos. 


"Este paso no es necesario, pero si vais con tiempo podeis hacerlo."


3. Mientras tanto precalentar el horno a 180 grados. 

4. Transcurrido el tiempo coger un montoncito de masa y dar forma de dedo. Repetir la operación hasta que se termine toda la masa.

5. Después se pone la almendra en uno de los extremos y dibujamos tres lineas para darle forma de nudillo.

6. Colocar las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con un tapete de hornear o papel de horno y hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.

7. Dejar enfriar un poco y mojar el extremo contrario a la "uña" con el coulis y quitar con mucho cuidado la almendra para poner el coulis de frutos rojos simulando la sangre. 

8. Poner nuevamente la almendra, en su sitio.