martes, 6 de diciembre de 2011

Arroz con Sepia




Desde que tengo la Thermomix hace dos años este plato forma ya parte de los habituales en casa. Es bastante rapido de hacer y está tan rico que volvereis a hacerlo más veces.

Resulta un arroz caldoso delicioso y la ración es para seis personas o cuatro muy muy comilonas.


Ingredientes:

100 gr de aceite
200 gr de cebolla
1 pimiento rojo
2 ajos
perejil picado
400 gr de tomate triturado
2 sépia
350 gr de arroz
800 gr de caldo de pescado

Pimentón dulce
Colorante amarillo

Elaboración:

1. Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
2. Añadir los ajos majados con el perejil, la cebolla, el pimiento y el tomate. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

3. Mientras tanto limpiar y trocear la sepia.

4. Añadir el caldo de pescado, la sepia, un pellizco de sal y una cucharadita de café de colorante para que quede amarillo. Programar 4 min. velocidad cuchara, 100º y giro a la izquierda.

5. Y por último añadir el arroz 13 - 18 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda 100º.