viernes, 9 de diciembre de 2011

Empanada Rápida de Atún






En casa nos gusta mucho la empanada gallega. Pero  no solemos hacer la masa autentica porque nos da mucha pereza... Que tontería, teniendo la Thermomix... Así que cuando queremos improvisar una cena rápida hacemos esta empanada casera que está muy rica. La verdad es que no quedan nunca ni las migas.

Esta receta es para dos personas porque está tan rica que repetimos. Si quieres hacerla para más personas utiliza dos planchas de hojaldre para hacer una grande cuadrada.


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
2 latas de atún en aceite
Media cebolla o una cucharada grande de cebolla Hilda
1 lata de pimiento rojo del piquillo
2 huevos cocidos
Tomate frito
1 huevo batido.


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Poner dos huevo a cocer en un cazo.

3. Extendemos la masa de hojaldre sobre una placa de horno con papel de hornear cortada por la mitad.

4. Picamos cebolla y la pochamos. Si utilizamos cebolla frita envasada, picarla más finamente.

5. Picamos los pimientos.

6. En un bol poner el atún desmigado, incorporar la cebolla, el pimiento y los huevos cocidos picaditos. Mezclar bien junto con tomate frito. Añadir sal y pimienta.

7. Extender la mezcla sobre la mitad de la plancha de hojaldre dejando margen alrededor.

8. Poner el otro trozo de masa sobre el relleno. Sellar los cuatro lados con cuidado utilizando los dedos y entrelazando la masa.

9. Pintar con huevo batido y hornear hasta que la empanada se vea dorada.


Nota: Esta es de atún, pero puedes rellenarla de lo que más te guste, boloñesa, verduras, mariscos...