domingo, 18 de diciembre de 2011

Turrón de Chocolate Crujiente




En casa nos gusta mucho el chocolate y aunque no somos muy de turrones, dado la época en la que estamos, había que probar si o si a hacer uno de ellos. Me decanté por turrón de chocolate tipo "Suchard" porque es el que más nos gusta en casa, siguiendo la receta de VC http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/turrones-para-navidad/id=210.

El resultado ha sido muy bueno, aunque personalmente al utilizar un chocolate tan puro el sabor es un poco heavy, sobre todo para los niños, personalmente lo rebajaría con chocolate con leche o utilizaría un chocolate con menor proporción de pureza.

Una vez atemperado, se presenta un corte límpio, blando y en la boca es  crujiente y se deshace suavemente.

Una delicia para los amantes del chocolate negro.



Ingredientes:

500gr de chocolate puro de postres (Valor al 70%)
100gr de manteca de cerdo
100gr de Krispies

Preparación:

1. Poner en el vaso el chocolate y trocearlo programando, 30 segundos, velocidad 4.

2. Añadir la manteca y mezclar, programando 4 minutos, 90º, velocidad 2.

3. Sacar en un bol y mezclar con los Krispies (o frutos secos)

4. Preparar 2 moldes, de los de alumino de plum cake, o tuppers, tamaño pastilla de turrón.

5. Poner la mitad de la mezcla en uno y la otra mitad en otro. Tapar bien con el film y meter en la nevera un par de días.





Notas:

Se puede añadir en lugar de Krispis, almendras, pasas, avellanas, nueces, o varias de ellas, siempre que sumen 100 gr.

Cuando ya esté cuajado, sacar de la nevera, envolver en papel sulfurizado y ya estará listo para degustar.