miércoles, 11 de enero de 2012

Brownies de Chocolate Blanco y Pistachos





Esta receta es del Magazine de Thermomix nº 35. Cuando la leí me resultó tan fácil que hoy, que tenía una vista con dos amigas en casa, me acordé de ella y supe que tenía que hacerla. Además, quería experimentar un poquito más con el chocolate blanco y ver que nuevos usos podía darle.

La verdad es que para mi el brownie lleva obligatoriamente el sabor del chocolate negro, pero siempre hay que probar cosas nuevas y esta era una buena oportunidad.

He de confesar que me parecía exótica la idea de mezclar chocolate blanco con pistacho, pero no estaba segura de que el contraste fuera muy adecuado. Después de probarlo, personalmente considero que son dos ingredientes que casan a la perfección. Sorprendente.




Ingredientes:

75 gr. de azúcar
2 huevos
100 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate blanco
80 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química
50 gr. de pistachos (pelados y picados gruesos)

Para decorar

Cacao puro en polvo
Azucar Glass
Arándanos rehidratados


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º .

2. Preparar un molde cuadrado (20x20 aprox.) con papel de hornear.

3. Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programe 5 minutos, 37º, velocidad 4. Reserva la mezcla en un bol.

4. Poner la mantequilla y el chocolate en gotas o troceado dentro del vaso y programar 5 minutos, 50º, velocidad 1. (Si quedasen trozos de chocolate, programe unos segundos más en velocidad 2)

5. Añada los huevos reservados, la harina y la levadura tamizadas y programe 10 segundos, velocidad 3.




6. Cortar en trozos los pistachos e incorporar al vaso. Mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda volumen.

7. Volter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 25-30 minutos (según hornos).



8. Cortar en cuadrados y decorar al gusto.


Notas: Como sugerencia de presentación os pongo varias opciones.

1. Cubiertos de chocolate blanco.
2. Cubiertos de azucar glass.
3. Cubiertos de chocolate negro o cacao.
4. Mitad de chocolate negro mitad blanco...

Existen multitud de modos de presentar estos brownies.

Yo espolvoreé unos cuantos con cacao puro y otros con azúcar glass y coroné con arándanos.