martes, 24 de enero de 2012

Crema de Leche, Cacao, Avellanas y Azúcar





Quien no recuerda sus tardes de infancia sentado en un poyete de piedra, respirando aire puro, con las flores y las briznas de hierba balanceandose al compás del viento, entre risas y alboroto de niños, después de salir de la escuela y dejar la cartilla sobre el escaño de la abuela, mientras comía esa enorme rebanada de pan blanco completamente artesano, cubierta con una gruesa capa de crema de cacao.

Intentar que mis hijos tengan las mismas sensaciones no solo es una obligación para mi, también es un reto extraordinario.

Por eso, cuando descubrí que podía preparar esta crema de cacao, "nutella o nocilla (marcas comerciales), en casa, libre de conservantes y colorantes, supe que tenía que hacerlo. ¡Y les ha encantado!

Ojala ellos también recuerden su infancia através de los sabores y los aromas.


Ingredientes:

50 gr. avellanas  tostadas.
100 gr. de  azúcar.
100 gr. chocolate fondant.
100 gr. chocolate  blanco.
100 gr.chocolate  con leche.
100 gr. de  leche entera.
120 gr.  aceite  de  girasol.


Elaboración:

1. Poner las avellanas y el azúcar en el vaso y triturar  durante  15  segundos. a  velocidad  progresiva 7 - 10.

2. Añadir todos los chocolates y volver a triturar 20 segundos  a  veloc. 9. 

3. Incorporar la  leche y el  aceite  y  programar  7  minutos, temperatura 50  a  velocidad  4.

4. Transcurrido el tiempo poner la crema, que estará muy líquida en unos tarros de cristal esterilizados.






Nota:

Se conserva en el frigorifico y en el congelador.

Se recomienda prepararla de un día para otro para que coja consistencia más espesa.