jueves, 5 de enero de 2012

Lentejas con Arroz Rapidisimas




Me disgusta cuando voy con el tiempo justo de preparar algo rápido para la comida, porque normalmente caemos en el error de preparar un sándwich o algo parecido, que nos aporta más bien poco. Ayer fue uno de esos días que llegó la hora de comer y no había nada planificado, así que según llegué me puse a improvisar esta comida.

La verdad es que el resultado es bueno, no hay mucha diferencia entre estas lentejas y otras hechas a fuego lento, quizás la salsa no tiene "tanto cuerpo" pero nos sacan de un apuro y además aprovechamos el arroz que quedó de la cena del día anterior.


Ingredientes:

1 bote grande de lentejas cocidas
150 gr. de arroz blanco cocido
100 gr. de tomate triturado o frito
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal


Elaboración:

1. Poner los ajos pelados y la cebolla en el vaso de la Thermomix. Picar a velocidad 5 durante 4 segundos.

2. Incorporar el aceite de oliva y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara para hacer el sofrito.

3. Incorporar una cucharadita de pimentón y programar 1 minuto temperatura varoma y velocidad cuchara.

4. Poner el tomate frito, las lentejas (previamente lavadas y escurridas), el arroz, la sal y el agua. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

5. Poner en una fuente de servir y listo.