lunes, 26 de marzo de 2012

White Chocolate Chip Cookies (Galletas Chip Americanas de Chocolate Blanco)




En referencia la receta de Chocolate Chip Cookies, quería hacer una entrada diferente para esta versión de chocolate blanco. Las receta es exactamente la misma cambiando el tipo de chocolate pero quería hacer una nueva entrada para no mezclar las fotos de cada una de los tipos de galleta.
Con la misma masa, lo que hice fue dividirla en dos bolas y mezclar por separado cada tipo de chocolate, así que hice ambas cookies.



Ingredientes:
"Con estas medidas salen aproximadamente 42 cookies grandes (2 kg)."
  
220 gr. de harina de reposteria
350 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita y 1/2 de sal
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de azúcar blanca
270 gr. de azúcar morena
2 huevos grandes
2 cucharaditas de aroma de vainilla
600 - 700 gr. chocolate blanco en trozos o gotas
sal maldón

Elaboración:

1. En un bol tamizamos los ingredientes secos. Estos son las harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal. Reservamos.
2. Metemos la mantequilla un minuto en el microondas para fundirla. En la kitchenAid mezclamos los dos tipos de azucar e incorporamos la mantequilla fundida. Mezlcamos unos cuantos minutos hasta conseguir una masa cremosa.

3. Con la KitchenAid en marcha vamos incorporando los dos huevos, de uno en uno. No echamos el segundo hasta que el primero esté completamente integrado. Ponemos la vainilla y ponemos una velocidad baja.

4. Con una cuchara vamos a ir incorporando los ingredientes secos que teniamos tamizados y reservados en un bol aparte. Mezclamos hata que la mezcla este bien unida.
5. Una vez formada la masa agregamos el chocolate en trozos o gotas. Y amasamos hasta que esté el chocolate entre la masa. Reservamos en un bol en el frigo tapado con un film transparente.

6. Una vez lista la masa precalentar el horno a 180º y forrar varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.
7. Formar bolitas con la masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf. Si además espolvoreais por encima antes de entrar la bandeja en el horno con sal maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 15 min.
Yo las tuve 20 minutos y quedaron un poco duras. Creo que con 15-17 es más que suficiente. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No os asusteis si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen.

8. Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.



Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas. Yo en mi caso las tuve 48 horas. Tened en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar.