miércoles, 30 de mayo de 2012

Hoy cocina James: Gallos al Vapor con dos guarniciones de Patata y Champiñón




Ya sabéis que en mi casa cocinamos TODOS. Una de estas noches que James está inspirado te puedes encontrar con un plato tan delicioso como este que preparó hace poquito.

Un poco de pescado y unas verduras, una pizca más de imaginación y un resultado maravilloso.

Y es que el buen cocinero no es aquel que sabe cocinar y ya está, sino aquel que de tres cositas que tienes en la nevera te hace una cena, como dios manda (fuera de la pasta, los fritos y el arroz).

¿Qué más se puede pedir? Un plato de lo más equilibrado.

¿Os cuento un secreto? La guarnición de champiñones está espectacular!




Ingredientes para 2 personas:

30 gr. de aceite
3 ajos laminados
1/2 cebolla picada
3 champiñones laminados
1 lata pequeña de pimiento de piquillo
100 ml de cerveza
1 patata grande
2 gallos grandes


Elaboración:

1. Pelar las patatas y partirlas en lonchas, ponerlas sobre el varoma ligeramente pincelado. Preparar la bandeja del varoma pincelada con aceite y disponer sobre ella los gallos salpimentados. Reservar.

2. Poner el aceite en el vaso de la Thermomix. Programar 5 min. temperatura 100º y velocidad cuchara.

3. Transcurrido el tiempo añadir los ajos y volver a programar otros 5 min. temperatura 100º y velocidad cuchara.

4. Añadir la cebolla y programar 4 min. temperatura 100º y velocidad cuchara.

5. Incorporar el champiñón laminado y programar 2 min. temperatura 100º y velocidad cuchara.

6. Poner el pimiento de piquillo y programar 2 min. temperatura 100º y velocidad cuchara.

7. Una vez incorporados y cocinados todos estos ingredientes le añadimos el componente líquido que hará que el pescado se haga al vapor. Ponemos la cerveza en el vaso y situamos el recipiente varoma en su posición. Se programa 15 min. temperatura Varoma y velocidad cuchara. 

Bon apetite!