jueves, 28 de junio de 2012

Espirales Hojaldradas de Jamón y Queso





Que buenas están esas bandejas que compras en el super, con esos saladitos perfectamente alineados que tantas veces nos salvan en algunas de esas visitas inesperadas.

Pero, ¿tu sabes lo fáciles que son de hacer en casa? Quizás con este calor, lo que menos apetezca sea encender el horno, pero cuando hace fresquito no dudes en elaborarlos porque son fáciles, rápidos y con un sabor muchísimo más delicioso que los comprados y además, admiten mil una composición, dulces, salados...

Yo cuando los hago en casa se que ni uno va a llegar a la mesa, porque los van robando de la bandeja mientras aún están calientes y no lo pueden evitar... están tan crujientes y deliciosos...




Ingredientes:

1 masa de hojaldre refrigerada
Queso crema
Jamón cocido en lonchas
Semillas de sésamo


Elaboración:

1. Poner la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo.

2. Untar toda la superficie con queso crema.



3. Poner encima del queso las lonchas de jamón cocido.



4. desde el extremo más largo ir enrollando la masa, no tiene que quedar prieta porque en el horno el hojaldre aumentará su volumen.



5. Cortar en lonchas de aprox. 1-2 cm y colocar en una placa de horno con una plancha de hornear.

6. Aplastar ligeramente con los dedos y poner semillas de sésamo por encima.

7. Hornear hasta que estén doradas.