domingo, 23 de septiembre de 2012

Bizcocho Triple de Yogur




El bizcocho de yogur es el primer bizcocho que yo hice en mi vida. Compré un molde desmoldable y me puse manos a la masa.

El resultado de aquella primera vez fue tan estupendo y delicioso que hacía aquella receta con multitud de variantes, con manzanas, puré de plátanos, de peras, chocolate...

El otro día tenía un montón de yogur a punto de caducar... Y yo no soy de tirar comida, así que como tenía ni más ni menos que un yogur y un tanto más de yogur descremado de estos que vienen 500 ml... Hice este Bizcocho Triple de yogur.

Es muy jugoso y además el chocolate del centro le da un puntito muy agradable.

Algún día os contaré como hacía este bizcocho cuando estuvimos una temporada sin horno...



Ingredientes:

375 gr. de yogur natural desnatado
375 gr. de harina (3 medidas de yogur)
250 gr. de azúcar (2 medidas de yogur)
125 gr. de aceite de oliva (1 medida de yogur)
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo



Elaboración:

1. Precalentar el horno a 200º.

2. Engrasar un molde con mantequilla o con spray desmoldador.

3. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclar a velocidad 3 durante 50 segundos.

"Si no tienes Thermomix pon todos lo ingredientes en un bol y mézclalo con la batidora."

4. Poner la mitad de la mezcla en el molde. 

5. Calentar la crema de cacao para que quede bastante líquida y echar por encima de la mezcla.

6. Cubrir con el resto de mezcla blanca, darle unos golpes al molde contra la encimera para quitar las posibles burbujas de aire y poner en el horno.


7. Hornear durante 10 min a 200º y bajar luego a 150º y hornear durante 30 min o hasta que al pincha con una aguja salga completamente limpia.