sábado, 22 de septiembre de 2012

Ensalada Mixta en Vinagreta con Nidos de Zanahoria






Esta es una manera diferente de presentar la tradicional ensalada Mixta tan popular en los restaurantes como acompañamiento de los menús diarios e igualmente tradicional en casa. 

Aquí le resto protagonismo a la lechuga, ingrediente que se lleva la mayor proporción de cantidad en las ensaladas mixtas típicas y que aquí va rellena con el resto de ingredientes.




Ingredientes para 4:

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate pequeño
1/4 cebolla dulce
2 latas pequeñas de atún
2 zanahorias
Aceite 
Vinagre
Sal
media cucharadita mostaza Dijón


Elaboración:

1. Poner la cebolla, pimientos y tomate en el vaso de la Thermomix y picar a velocidad 4 durante 5 segundos. Reservar en un bol.

2. Añadir al bol el atún. Aliñar con aceite y vinagre y sal al gusto. 

3. Añadir la mostaza de Dijón y mezclar bien.

4. Pelar las zanahorias y con el mismo pelador cortar en laminas longitudinales y reservar.

5. Sacar 8 hojas de lechuga, lavarlas bien y escurrir. Ponerlas en una fuente de servir. Rellenar con la vinagreta con atún reservada,  formar nidos de zanahoria y situarlos en el centro del plato donde se unen las hojas de lechuga.

"Para hacer esta ensalada no es necesario tener la Thermomix. Simplemente el punto 1 sustituimos picando de manera manual las hortalizas."