viernes, 28 de septiembre de 2012

Flan de Chocolate al Huevo




Si el Flan de Huevo Tradicional gustó en casa, la versión chocolateada del mismo ha sido un éxito rotundo. 

A mi hija le ha encantado, y si me descuido casi se lo toma entero!

Tendré que pensar en ir comprando un molde flanera más grande porque esto se nos está quedando pequeño!!

La receta no puede ser más simple, así que aquí os la dejo.

Que la disfrutéis tanto como mi Keka.




Ingredientes:

450 ml. de leche
4 huevos
50 gr. de cacao puro en polvo
4 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido
Nocilla líquida

Elaboración:

1. Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes a excepción del caramelo y la nocilla. Batir 2 minutos a velocidad 4.

"No es necesaria la Thx para hacer el flan, con tener una batidora de las de siempre vale."

2. En una flanera, poner caramelo líquido y extenderlo por toda la base del molde y un poco por los lados (como dos cm). Encima poner la nocilla liquida, lo justo para crear una capa fina.

3. Poner la mezcla en el molde y cubrir con un trozo de papel de aluminio y cerrar con la tapa y las trabillas.

"Es importante poner un trozo de papel de aluminio para evitar que se filtre agua y nos arruine el flan. Yo corto un trozo grande y lo doblo dos veces sobre si mismo. Siempre lo doblamos dejando la parte brillante hacia dentro, ya que esta parte no debe ponerse nunca en contacto con los alimentos ya que resulta perjudicial para el organismo."



4. Poner la flanera en una olla rápida donde habremos calentado agua hasta que cubra la mitad del molde. Cerrar la tapa y cocer durante 5 - 6 minutos.

5. Transcurrido el tiempo de despresurización de la olla, sacar el flan y dejar enfriar. Trasladar al frigorífico para que se enfrie durante unas horas y servir bien frío.