martes, 18 de septiembre de 2012

Hoy Cocina James: Tortellinis (o Cappelleti) con Salsa Marinera y Gambón




¿Cuanto me puede gustar la pasta? ¿Cuantas veces lo habré dicho ya? Pero no los macarrones con tomate, que también, pero menos. Me refiero a un buen plato de pasta fresca, acompañada con una buena salsa y algún que otro toque poco tradicional en la cultura de pasta en España. 

Me encanta como hacen la pasta en Italia, cuantos ingredientes, cuantas variedades. 

Se puede hacer un exquisito plato de pasta fresca con cualquier ingrediente que tengas en casa, no es necesario hacer la compra para elaborar un fantástico plato de pasta. 

En esta receta he aprovechado una salsa que tenía en el congelador y que sobró (y ya es raro) de unas almejas a la marinera. Eso, y unos gambones han hecho que nuestro paladar viviera un sueño.

Y es que así debe ser comer. Degustar y disfrutar de todos los matices que ofrece cada preparación. 

No engullas la comida, paladéala, saboréala y empezarás a disfrutar realmente de la necesidad básica que es la nutrición.

Observar esta foto:



Una de las razones por las que quería hacer una buena pasta era para estrenar el plato tan bonito que me regalo en Barcelona mi adorable Manu. 

Para quien lo vea será un simple plato de vidrio. Pero este plato tiene nombre. Es "El plato Barroso". 

Un beso bombón!

Ya ahora vamos con la receta. La hizo James, aunque yo le puse los tres ingredientes sobre la mesa de trabajo jejejeje.

Ingredientes para dos:

1 paquete de pasta fresca
200 - 300 gr. de salsa marinera
12-14 gambones
Agua para cocción
Sal

Elaboración:

1. En una olla poner a hervir agua con una pizca de sal. Cuando esté en punto de ebullición cocer la pasta fresca. Escurrir y disponer en dos platos.

"Ten en cuanta que al ser fresca necesitará apenas 4 min. para la cocción. En el paquete lo indica el fabricante.".

2. Pela los gambones y en una sartén con un hilito de aceite cocinalos a la planta y reserva.

3. Calienta la salsa marinera en el microondas.

4. Emplata: Salsea la pasta con la salsa marinera y los gambones. Pon un hilito de aceite por encima y ¡A comer!