domingo, 16 de septiembre de 2012

Sofrito de Tomate y Cebolla





El sofrito es una preparación indispensable en cualquier casa y restaurante de nuestra geografía. 

Tan versátil, es imprescindible en arroces, paellas, guisos de carne, pastas, pizzas y multitud de tipos de platos que se nos ocurran.

Además un buen sofrito es la clave fundamental para conseguir buenos platos de nuestra dieta mediterránea. Si este sofrito no es de calidad, no es que te la juegues, pero el sabor del plato final no serán tan marcado y tan maravilloso.

Se hace en un momento y se puede congelar. ¿Qué más se puede pedir?


Ingredientes:

100 gr. de AOVE
2 dientes de ajo
300 gr. de cebolla
500 gr. de tomate natural o triturado


Elaboración: 

1. Verter todos los ingredientes en el vaso (excepto si el tomate es triturado) y programar 4 segundos velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula.

"Si el tomate estriturado, añadelo antes de programar la cocción."

2. Programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

3. Terminada la cocción programa 15 segundos velocidad 6-10 para obtener un sofrito triturado.