jueves, 20 de septiembre de 2012

Verduras al Vapor




Me encantan las verduras, no todas, pero casi.

Muchas noches hago este plato para la cena. Es súper rápido, súper sano y súper digestivo.

Y ahora después del verano relajado, comiendo de todo y en grandes cantidades... ¿Qué tal si empezamos a cuidarnos un poquito y hacer unas cenas más ligeras?

La báscula lo agradecerá pero nuestra salud mucho más.



Ingredientes para 4:

4 patatas grandes
3 zanahorias
Agua
Aceite
Pimienta
Sal maldón


Elaboración:

1. Preparar la olla rápida con el fondo cubierto de agua y un cestillo para vapor abierto en el interior. Poner a fuego fuerte.

2. Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en rodajas  de medio cm. aprox.

3. Cuando el agua empiece a hervir poner las hortalizas sobre el cestillo de cocción al vapor, cerrar la olla rápida y cuando salga vapor por la válvula contar 7 min.

4. Terminado el tiempo dejar que despresurice, sacar las hortalizas y poner en una fuente de servir. Regar con AOVE  y espolvorear con sal maldón.

"Si las van a tomar niños es conveniente no poner la pimienta molida por encima en la fuente de servir, sino hacerlo cada uno personalmente en su plato, a ellos no les va bien el picante. Incluso les puede gustar si le pones una cucharada de mayonesa."