Verduras al Vapor
Me encantan las verduras, no todas, pero casi.
Muchas noches hago este plato para la cena. Es súper rápido, súper sano y súper digestivo.
Y ahora después del verano relajado, comiendo de todo y en grandes cantidades... ¿Qué tal si empezamos a cuidarnos un poquito y hacer unas cenas más ligeras?
La báscula lo agradecerá pero nuestra salud mucho más.
Ingredientes para 4:
4 patatas grandes
3 zanahorias
Agua
Aceite
Pimienta
Sal maldón
Elaboración:
1. Preparar la olla rápida con el fondo cubierto de agua y un cestillo para vapor abierto en el interior. Poner a fuego fuerte.
2. Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en rodajas de medio cm. aprox.
3. Cuando el agua empiece a hervir poner las hortalizas sobre el cestillo de cocción al vapor, cerrar la olla rápida y cuando salga vapor por la válvula contar 7 min.
4. Terminado el tiempo dejar que despresurice, sacar las hortalizas y poner en una fuente de servir. Regar con AOVE y espolvorear con sal maldón.
"Si las van a tomar niños es conveniente no poner la pimienta molida por encima en la fuente de servir, sino hacerlo cada uno personalmente en su plato, a ellos no les va bien el picante. Incluso les puede gustar si le pones una cucharada de mayonesa."
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar y participar en este blog.