martes, 2 de octubre de 2012

Ensalada de Margaritas




A veces las cosas más simples son las que más nos agradan.

Aunque ya empieza a hacer fresquito, no debemos renunciar a una buena ensalada, ya sea de acompañamiento o como plato principal. Es ideal si tenemos pensado machacarnos un ratito en el gym, hacer pilates o salir a correr un rato.

Recordad que es preferible tomar pasta antes de realizar una actividad deportiva, no después :)

Y no, subir y bajar escaleras o correr detrás de los pequeños no está considerado como deporte, o al menos eso me dicen a mi los especialistas... con la de escaleras que subo y bajo al cabo del día!

Esta receta es además una receta de aprovechamiento porque podemos tener preparada la pasta que nos ha sobrado el día de antes, eso si, cocina, sin nada más.




Ingredientes para 2:

100 gr de pasta (margaritas de colores)
8 tomatitos cherry
1 lata de fiambre de cerdo
3 cucharadas de maiz
1 lata pequeña de aceitunas negras
Aceite
Vinagre
1cucharada de mostaza
Sal


Elaboración:

1. Poner al fuego una olla con abundante agua, con un poquito de aceite y una cucharadita de sal. Cuando llegue al punto de ebullición, echar la pasta y cocer según fabrigante y gusto. Lo ideal es que quede "al dente", cocida por fuera y ligeramente firme por dentro.

2. Escurrir, enfriar con agua bien fría y volver a escurrir completamente.

3. Cortar el fiambre de cerdo a taquitos. Reservar en un bol.

4. Cortar los tomatitos cherri a mitades o cuartos, según gusto. Reservar en el bol junto con el fiambre.

5. Incorporar al bol las aceitunas, el maíz y la pasta cocida y enfriada.

6. En un bol pequeño, mezclar 1 cucharada de vinagre con la mostaza y emulsionar junto con 2 cucharadas de aceite. Incorporar el aliño al bol, espolvorear sal al gusto y mezclar la preparación hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.