miércoles, 30 de enero de 2013

Pimientos de Piquillo Rellenos de Langostinos




Me encantan los pimientos de piquillo. Pero por algúna extraña razón, no siempre me caen bien. Y no es que me resulten los pobrecillos antipáticos, es que luego me encuentro pesada. 

Sin embargo, con esta receta no se muy bien  por qué motivo no he tenido esa sensación, me han encantado, el sabor de la salsa es buenisimo y todo en conjunto superior. Sientan de maravilla y se disfrutan mucho.

Como se que a  mi madre el encantan pero no los hace a menudo porque ya solo son dos en casa, le dedico esta receta, para que se anime a hacerla aunque sea como plato para dos porque está francamente buena.

En realidad esta es una receta de aprovechamiento ya que la hice para utilizar unos langostinos cocidos que sobraron en año nuevo. 



Ingredientes:

Para el relleno

Bechamel (harina, mantequilla/aceite, leche, sal y nuez moscada).
12 langostinos cocidos
2 huevos duros

1 lata grande de pimientos de piquillo enteros


Para la salsa

25 ml AOVE
2 pimientos de piquillo
1/4 cebolla
8 chucharadas de tomate triturado
1 pastilla de ajo - perejil
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar moreno
100 ml. de vino blanco
200 gr. de nata

Perejil picado o albahaca para adorar.


Elaboración con Thermomix.

1. Realizar una bechamel con la Thermomix (libro imprescindible pero la mitad de ingredientes.  Ha de ser una bechamel ligeramente espesa, por lo que echaremos menos leche de la indicada en la receta.

2. Echar la bechamel en un bol y reservar hasta que esté tamplada.

3. Picar los huevos y los langostinos muy finitos y mezclar con la bechamel. Rellenar todos los pimientos menos dos. Disponer en una fuente para horno.

4. En el vaso de la Thermomix poner el AOVE y la cebolla y picar 4 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con ayuda de la espátula y programar 5 min. 100º velocidad 1.

5. Añadir los pimientos de piquillo picados, el tomate triturado, la pastilla de ajo-perejil, la sal y el azúcar y programar 5 min. varoma, velocidad 1.

6. Incorpora el vino y programa 10 min. temperatura varoma velocidad 1.

7. Terminado el tiempo añade la nata y tritura durante 50 segundos a velocidad progresiva 7-10.

8. Salsear los pimientos del piquillo reservados en la fuente .





Elaboración Tradicional:

1. Realizar una bechamel ligeramente espesa y reserva en un bol hasta que temple.

2. Picar los huevos y los langostinos muy finitos y mezclar con la bechamel. Rellenar todos los pimientos menos dos. Disponer en una fuente para horno.

4. En una sartén poner el AOVE a fuego fuerte, cuando esté caliente bajar el fuego y pochar la cebolla finamente picada.

5. Añadir los pimientos de piquillo picados, el tomate triturado, la pastilla de ajo-perejil, la sal y el azúcar y pochar durante 5 minutos.

6. Incorpora el vino y deja que se evapore todo el alcohol  dejando cocer durante unos 10 min.

7. Terminado el tiempo añade la nata mezcla y tritura la salsa con la batidora o con un robot.

8. Salsear los pimientos del piquillo reservados en la fuente .

"Dales un golpe de calor en el horno o en el microondas durantes unos minutos antes de servir".