martes, 19 de febrero de 2013

Carrilleras de Cerdo a Dos Licores con Ciruelas Rojas






De la clase de navidad de este año me gustó en especial el guiso de carrilleras y no veía el momento de hacerlo en casa. 

Compré todo lo que necesitaba y tuve que cambiar los higos iniciales de la receta por otro fruto que le aportara dulzor. Así que para esta ocasión elegí unas ciruelas rojas que resultaron una combinación fabulosa con el resto de ingredientes. 

Han sido todo un éxito y ya forma parte de los platos habituales en casa. Simplemente delicioso.



Ingredientes para 4 personas:

70 gr. de ajos enteros y aplastados
75 gr. de AOVE
700 gr. carrilleras
2 hojas de laurel
Perejil picado
150 ml Pedro Ximenez
100 ml Whisky
1 cucharadita de salsa worcestershire + 1 cucharadita de sal
70 ml. zumo de naranja
1 chorrito zumo de limón
6-8 ciruelas rojas, sin hueso y partidas a la mitad
Pimienta blanca y Sal


Elaboración:

1. Ponga en el vaso los ajos enteros y aplastados junto con el aceite y rehoga 5 min. temperatura Varoma velocidad cuchara.

2. Salpimenta las carrilleras y ponlas en el vaso de la Thermomix. Añade también el laurel el perejil, el PX y el Whisky, la mezcla de salsa worcestershire y la sal, los zumos y programa 45 min. Temperatura Varoma velocidad cuchara.

"En este punto, puedes incorporar en el recipiente varoma el acompañamiento perfecto para este plato, una guarnición de Hasselback Potatoes."

3. Terminado el tiempo, añade las ciruelas rojas y programa 15 min. temperatura 100 velociad cuchara.

4. Pon el guiso en una fuente y acompaña con las patatas.



La fuente del guiso, todo una explosión de aromas.



Un primer plano de las Hasselback Potatoes



Mirad que combinación de colores...