jueves, 21 de febrero de 2013

Coliflor Gratinada al Horno





La coliflor será sana, pero no es muy buena hacérsela comer a  lo pequeños de al casa. Bueno, a veces hasta los mayores se nos hace cuesta arriba, siempre cocida y aliñada con aceite y sal...

Cansada de su sosez, le di una vuelta de tuerca para que los niños también comieran y se me ocurrió dársela gratinada.

Que rica. Ahora si que no da pereza.



Ingredientes para 4 personas

1 Coliflor mediana
4 patatas grandes
Bechamel
Queso rallado
Agua
Sal


Elaboración:

1. En la olla a presión poner agua en el fondo sin que llegue a tocar el recipiente para vapor. Ponlo a fuego fuerte.

2. Lavar y cortar en ramilletes la coliflor y sitúa en el recipiente al vapor. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm o medio cm, poner en el recipiente al vapor, cierra la olla y sitúa el selector de vapor en posición 2. Cuando salga vapor, baja el fuego y cocina durante 6 min.

3. En una fuente para horno, pon un poco de bechamel en el fondo, encima las patatas cocidas espolvoreadas con sal. Encima sitúa la coliflor cocida. Añade una buena capa de bechamel, el queso rallado y gratina al horno durante 10 min o hasta que el queso esté dorado.

4. Sirve inmediatamente.