jueves, 7 de febrero de 2013

Natillas Light Sin Lactosa




Me gustan las natillas caseras, fresquitas y con su galleta. 

Me acuerdo cuando las hacia mi madre, que ricas estaban, aunque era más farragoso de hacer a fuego vivo y a veces se cortaban (aunque no se que aspecto tenían al verdad).

Para que vas a comprar a tus hijas natillas en el super si con apenas 10 min. tienes unas totalmente caseras y deliciosas además de personalizables. Con galleta, sin galleta, con canela si canela, con galleta y canela...

No hay excusas además porque esta receta la he adaptado para las personas que tienen cierta intolerancia a la lactosa, como yo o están a dieta.

La textura no es igual que las que se hacen con leche entera, pero igualmente están muy ricas.





Ingredientes para seis copas:

120 gr. de azúcar moreno
3 huevos
600 ml de leche sin lactosa y desnatada
Esencia de vainilla (unas gotas)
6 galletas tipo María.


Elaboración:

1. Pon todos los ingredientes en el vaso de la THX (menos las galletas) y programa 10 min. temperatura 90º velocidad 4.

2 Terminado el tiempo voltear sobre boles o copas y poner una galleta sobre cada uno. Dejar enfriar y cuajar en la nevera.

"Es importante que la leche esté a temperatura ambiente porque si no fuera así necesitarás ampliar el tiempo de cocción."