jueves, 21 de marzo de 2013

Croquetas de Cocido





Nunca hago croquetas.

Mi suegra hace y me envía bolsas enteras y están tan ricas...

Pero ya tenía ganas de comprobar por mi misma si yo era capaz de hacerlas y lo más importante, que fueran comestibles.

Así que aproveché los restos de un cocido y me puse mano a la masa :)

Están deliciosas, se que no soy nada objetiva ejejejeje, pero probadlas y me decís.

Ingredientes:

150 gr. de carne de cocido (jamón, morcillo y pollo)
50 gr. de garbanzos
50 gr. de AOVE
70 gr. de mantequilla
40 gr. de cebolla
50 gr. de harina
430 ml. caldo de codido desgrasado
30 ml. leche


Elaboración en Thermomix:

1. Poner la carne y los garbanzos y dar 4 golpes de turbo (vaso cerrado) y reservar.

2. Añadir el aceite, mantequilla y cebolla y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.

3. Incorpora la harina y programa  2 minutos 100º velocidad 2 1/2.

4. Añade el caldo y la leche y bate 10 segundos a velocidad 6. Programa 7 minutos varoma velocidad 4.

5. Añade la carne con garbanzos reservada y mezcla 30 segundos, velocidad 3 giro a la Izda.

6. Deja enfriar la masa un día (consevala dentro del frigorifico).

7. Saca la masa un par de horas antes de formar las croquetas. Prepara una manga pastelera desechable, incorpora la masa y forma hileras de masa, corta con un cuchillo al tamaño deseado. Pasa por harina, huevo y pan rallado y congela.

"Para consumir, freir en abundante aceite muy caliente."



Elaboración Tradicional:


1. Poner la carne y los garbanzos en una picadora o picar con un cuchillo muy finamente. Reservar.

2. En una sartén añade el aceite y la mantequilla y rehoga la cebolla picadita hasta que esté transparente.

3. Incorpora la harina y tuesta durante unos minutos hasta que empiece a dorar.

4. Añade el caldo y la leche y bate todo unos segundos con ayuda de unas barillas. Deja que hierva durante 7 minutos sin parar de remover para evitar que se queme.

5. Añade la carne con garbanzos reservada y mezcla hasta que la crema y la carne estén completamente integradas.

6. Deja enfriar la masa un día (consevala dentro del frigorifico).

7. Saca la masa un par de horas antes de formar las croquetas. Prepara una manga pastelera desechable, incorpora la masa y forma hileras de masa, corta con un cuchillo al tamaño deseado. Pasa por harina, huevo y pan rallado y congela.

"Para consumir, freir en abundante aceite muy caliente."