miércoles, 20 de marzo de 2013

Hamburguesas de Pescado




A veces es complicado hacerles comer pescado a los más pequeños. (Y a algunos grandes).

Sin embargo podemos utilizar el tirón visual que tienen las hamburguesas industriales, para prepararles en casa unas burger con pescado sin que ellos ni siquieran se den cuenta. 

Si son completamente anti peces, lo mejor es no decir de que son. Y si preguntan y no hay más remedio... Pollo, admiten mejor el pollo, ¿por que será? Es una mentira piadosa, aunque si podeés, no dudéis en evitarla.

Aquí unas burguer de merluza muy sanas y deliciosas. 

No solo para ellos, a los mayores también nos encantan.



Ingredientes para 4 burguer o 6 mini:

3 filetes grandes de merluza
1 cucharadita de cebolla en polvo / o media cebolleta
media cucharadita de ajo en polvo / o un ajo pequeño
1 puntita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
60 gr. de leche 
Pan rallado o queso (opcional)
Perejil (opcional)
AOVE

Elaboración.

Elaboración en Thermomix:

1. Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 50 segundos a velocidad 7. Comprueba que todo está muy bien picado o programa unos segundos más a velocidad 10.

"Si la masa está muy blanda y no se pueden hacer bolas, añade un poco de queso o pan rallado hasta hacerlo homogeneo."

2. Prepara una sartén antiadherente con una gotita de aceite. Haz bolas con las manos limpias y aplastalas.

"Para evitar que se te pegue la mezcla a las manos, humedecete ligeramente las manos en agua."

"El tamaño de la hamburguesa dependerá del tipo de pan que vayas a utilizar, las mias fueron mini burguer, así que hice bolas del tampaño de una pelota de golf."


3. Una vez aplastada la hamburguesa pasala por la sartén y hazla a la plancha por ambos lados. Sirve como más te guste.






Elaboración Tradicional:

1. Pon el pescado en un bol y con ayuda de un tenedor trabajalo hasta que esté completamente desmigado. Añade el resto de ingredientes y mezcla hasta conseguir una pasta homegénea.

"Si la masa está muy blanda y no se pueden hacer bolas, añade un poco de queso o pan rallados hasta hacerlo homogeneo."
"Si lo vas a hacer a mano conviene que utilices la opción de utilizar los condimentos en polvo para que no se encuentren trocitos de verduras entre medias."

2. Prepara una sartén antiadherente con una gotita de aceite. Haz bolas con las manos limpias y aplastalas.

"Para evitar que se te pegue la mezcla a las manos, humedecete ligeramente las manos en agua."

"El tamaño de la hamburguesa dependerá del tipo de pan que vayas a utilizar, las mias fueron mini burguer, así que hice bolas del tampaño de una pelota de golf."

3. Una vez aplastada la hamburguesa pasala por la sartén y hazla a la plancha por ambos lados. Sirve como más te guste.