Cremoso de Merluza con Gambas y Calabacín




Hay días que me apetece comer pescado y verduras pero huyo de las formas tradicionales de prepararlo: plancha, horno...

A veces mezclar unos cuantos ingredientes hacen que un simple pescado sea un bocado diferente y rico.

Hoy te traigo una receta ideal si te apetece comer o cenar algo cremoso pero sabroso.

Y es que no hay nada mejor que abrir la nevera para ponerse a inventar cosas nuevas.

Que tengais un buen finde.




INGREDIENTES PARA 2:

3 filetes de merluza sin piel ni espinas
200 gr. de gambas
200 gr. de nata densa
1/4 de cebolla dulce
Medio calabacín
Sal
Pimienta
25 ml. de AOVE



ELABORACIÓN:


En Tradicional

1. Desmenuza la merluza y pela las gambas. En una cazuela pon AOVE a fuego medio.

2. Limpia y pica muy fina la cebolla y pochala hasta que esté transparente. Añade la merluza y las gambas y cocina durante unos minutos.


"Para que la gamba no quede dura convien incorporarla cuando el pescado está casi listo, solo necesita unos segundos para cocinarse al punto."

 
3. Incorpora la sal y la pimienta, mezcla y añade la nata, mezcla nuevamente para integrar todos los ingredientes y cocina a fuego medio-bajo hasta que reduzca un poco y espese.

4. Mientras termina de hacerse la masa, limpia y corta en rodajas un calabacín y hazlo a la plancha con una gotita de aceite. Dale la vuelta y reserva.

5. Coloca la mezcla en un bol individual o para compartir. Adorna con el calabacín encima y sirve caliente.



En Thermomix

1. Limpia la cebolla y metela en el vaso de la Thx. Pica 4 segundos a velocidad 5. Incorpora el aceite y programa 5 min. temperatura varoma y velocidad cuchara.

2. Mientras, desmenuza la merluza y pela las gambas. Cuando la cebolla esté pochada, añade el pescado al vaso y programa temperatura varoma 5 min. velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando quede medio minuto añade las gambas.

3. Lava y corta en rodajas el calabacín. Colocalo en el recipiente varoma y reserva.

4. Añade la nata, sal y pimienta y coloca el varoma en su posición. Programa Temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda durante 10 min. hasta que haya reducido y la mezcla esté espesa.


"Si no quieres el calabacín al vapor, puedes realizarlo a la plancha en una sartén mientras termina de reducir y espesar la mezcla."

5. Coloca la mezcla en un bol individual o para compartir. Adorna con el calabacín encima y sirve caliente.






Comentarios