Cookies de Fresas y Chocolate Blanco






Hoy el calendario nos da paso a una nueva estación.

La del calor, la playa, el relax, los desayunos, comidas y  las noches en la terraza, tomando copas en el jardín, disfrutando con los amigos, de acostarse más tarde.

También es la estación de las faldas, los vestidos, los deditos al aire, las camisetas de tirantes... las noches estrelladas y los cri-cri de los grillos.

Los días tranquilos, las tardes de parque y de piscina,  las cenas tardías, las cañitas en la terraza...

Las vacaciones... 

Y con ellas el fin de una etapa, un nuevo curso que se nos pasó volando, donde los niños aprendieron en medio de grandes cambios, donde se soltaron con las sumas, la lectura y se hicieron un poquito más mayores y forjaron un poco más su personalidad independiente.

Gracias a su profesora Vicky hoy son mejores.

Todo esto a lo largo de 9 meses, lo que durá una gestación. 9 meses gestando un poco más a esas personitas que lo son todo para sus padres.

Andrea es hoy mejor personita, más organizada, más responsable y por supuesto con más inquietudes que a principio de curso gracias a ti Vicky.

Ha aprendido muchísimas cosas, se lo ha pasado genial, se ha enfadado, se ha vuelto a contentar... pero lo más importante es que como dice ella "te quiero en todo mi corazón". Has dejado tu huella y eso para nosotros, los papás, es lo más grande que puede pasar a lo largo de un curso, más que las notas y los deberes.

Saber que este tiempo ha sido precioso y muy valioso para ella como persona, eso si que es un SOBRESALIENTE, para ti, porque has sido una profesora cercana, atenta y con una motivación fascinante.

VICKY, GRACIAS por TODO.





INGREDIENTES:

Con estas medias salen aproximadamente  2 kg


220 gr. de harina de repostería
350 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita y 1/2 de sal
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de azúcar blanca
270 gr. de azúcar morena
2 huevos grandes
2 cucharaditas de aroma de vainilla
400 gr. de fresas frescas
sal maldón

200 gr. de chocolate blanco para decorar



ELABORACIÓN:


0. Limpiar las fresas y secarlas con mucho cuidado con papel absorbente, cortarlas en trozos del tamaño de las gotas de chocolate, extender en una bandeja y congelar.

"Es conveniente que este paso lo hagas con tiempo. Es mucho más interesante a la hora de incorporar las fresas a la masa, que estás estén duras. Si lo hacemos en fresco, al mezclarlo con la masa la fresa saca su jugo, haciendo de nuestra masa de cookie blanda y poco manejable. Si aun así no puedes o no te ha dado tiempo a congelarlas, habrás de incorporar harina a la mezcla hasta que veas que se hace manejable."


1. En un bol tamizamos los ingredientes secos. Estos son las harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal. Reservamos.

2. Metemos la mantequilla un minuto en el microondas para fundirla. En la kitchenAid mezclamos los dos tipos de azúcar e incorporamos la mantequilla fundida. Mezclamos unos cuantos minutos hasta conseguir una masa cremosa.

3. Con la KitchenAid en marcha vamos incorporando los dos huevos, de uno en uno. No echamos el segundo hasta que el primero esté completamente integrado. Ponemos la vainilla y ponemos una velocidad baja.


4. Con una cuchara vamos a ir incorporando los ingredientes secos que teníamos tamizados y reservados en un bol aparte. Mezclamos hasta que la mezcla este bien unida.

5. Una vez formada la masa agregamos los trozos de fresca congelados.chocolate en trozos o gotas. Y amasamos hasta que esté bien mezclado entre la masa. Reservamos en un bol en el frigo tapado con un film transparente.


Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas. Esta vez tenía prisa, así que las tuve una hora en el frigo. Si las dejas muchas horas, ten en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar.


6. Una vez lista la masa precalentar el horno a 180º y forrar varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.

7. Formar bolitas con la masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf. Si además espolvoreas por encima antes de entrar la bandeja en el horno con sal maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 15-17 min.

"Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No os asustéis si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen."


8. Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.

9. Fundir el chocolate blanco en un bol apto para microondas, siempre en fracciones de medio minutos, sacarlos, mezclar bien con una cuchara o espátula y volver a fundir hasta que esté liquido. Rellena un biberón de cocina con el chocolate y ya puedes decorarlas como más te guste.

"Si la galleta está rica de por si, añadirle el toque de chocolate blanco le da el puntito que le falta."

"Otra opción sería, incorporar a la vez que las fresitas congeladas, gotas de chocolate blanco, unos 200 gr. Esa era mi idea, pero no tenía en casa, así que improvisé con la deco e hilos de chocolate."





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