jueves, 20 de junio de 2013

Panecillos Rápidos con Semillas de Amapola



Desde el primer momento que vi la receta del reto de Junio de Whole Kitchen, supe que quería presentarla sobre unos panecillos con semillas de amapola.

Sabía que al tratarse de un relleno para sandwich tipical british, este tipo de pan iba a irle de maravilla. Simplemente quería sacarlo del típico pan de molde y ofrecerlo sobre otro tipo de pan, a medio camino entre un pan de leche, un mollete y un pan burguer...

Si, lo se, una combinación de panes un tanto extraña, pero estaba convencida de que sería el complemento perfecto.

Y así fue.

La receta está extraída y modificada del original del libro "Lo mejor de nuestros recetarios". He vuelto a incluir nuestro delicioso y suave AOVE andaluz para darle el toque de sabor que le faltaba a este "bollito de leche".

Os invito a que la probéis.


INGREDIENTES:

350 gr. de harina
1 sobre de levadura de quimica
1 cucharadita de sal
200 gr. de leche
1 cucharada grande de semillas de amapola


ELABORACIÓN

Elaboración en Thermomix:

1. Precalentar el horno a 180º y prepara una bandeja de horno con una lámina de papel parafinado o tapete de hornear.

2. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos velocidad 5.

3. Forma bolitas del tamaño deseado y coloca sobre la bandeja, separadas unas de otras.

"En mi caso, hice pelotas un poco más pequeñas que una pelota de tenis, me salieron aprox. 10 panecillos."

4. Hornea durante 15 min. sin aire, controlando que no se quemen.

"Si ves que tu horno suele quemar tus bizcochos, ten la precaución de poner un trozo de papel de aluminio sobre los panes cuando empiece a dorarse."





Elaboración en KitchenAid.


1. Precalentar el horno a 180º y prepara una bandeja de horno con una lámina de papel parafinado o tapete de hornear.

2. Pon todos los ingredientes en el vaso de la KA y mezcla durante 1 minuto primero a velocidad baja e incrementa la velocidad progresivamente.

3. Forma bolitas del tamaño deseado y coloca sobre la bandeja, separadas unas de otras.

"En mi caso, hice pelotas un poco más pequeñas que una pelota de tenis, me salieron aprox. 10 panecillos."

4. Hornea durante 15 min. sin aire, controlando que no se quemen.

"Si ves que tu horno suele quemar tus bizcochos, ten la precaución de poner un trozo de papel de aluminio sobre los panes cuando empiece a dorarse."