martes, 9 de julio de 2013

Salsa de Tomate all ' Arrabbiata






Cada vez que escucho la palabra Arrabbiata me viene a la imaginación una lengua picante... y yo tengo una tolerancia más bien pequeña hacia este tipo de sabor.

Sin embargo, había cocido espaguetti y estoy cansada hasta la saciedad de hacerlos con tomate, incluso de mi salsa carbonara, así que busqué indagué y dije, vamos a probar...

Si es muy inaguantable... pues ya veremos...

Y nada más alejado de la realidad.

Ha resultado ser una salsa deliciosa, con un toque picante muy suave pero muy atractivo y agradable a la vez.

Me ha entusiasmado tanto que ahora es una de mis salsas favoritas, incluso para acompañar unos filetes de pluma ibérica ha resultado sensacional.

Altamente recomendable.



INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
2 guindilla cayena
160 gr. de tomate triturado
20 gr. de AOVE
1 pellizco de azúcar
3 ramitas de Albahaca
1 ramita de tomillo limón
1 cucharadita de Sal 
Pimienta


ELABORACIÓN:

Elaboración en Thermomix

1. Pon en el vaso de la Thx  el ajo, pelado y sin gérmen y las cayenas. Programa 5 segundos a velocidad 5. Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.

2. Incorpora el AOVE. Programa 2 min., temperatura 100º y velocidad 1.

3. Añade el tomate triturado, el azúcar, sal y pimienta. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.

4. Para terminar, quita el cubilete, añade la albahaca y el tomillo picados y programa otros 5 min. Varoma velocidad 1.


Elaboración en Tradicional

1. Pica muy finamente el ajo y las cayenas.

2. Incorpora el AOVE a un cazo y dora a fuego suave-medio el ajo con la cayena.

3. Añade el tomate triturado, el azúcar, sal y pimienta. Cocina afuego medio bajo durante 20 min. Cuando queden cinco minutos pica la albahaca y el tomillo y añadelos a la salsa.