martes, 13 de agosto de 2013

Espinacas a la Crema con Pasas y Piñones





Hago espinacas a la crema bastante a menudo. Nos encantan.

Una manera diferente de hacerlos si siempre las hacéis de la misma forma, es dando un toque de pimentón y añadiendo algunos extra que pegan muy bien con esta verdura: piñones y pasas.

Una combinación que le da un punto exótico a un plato tan tradicional de nuestra gastronomía.

Tal vez con estos calores no os apetezca, pero si lo servimos templado está más rico y con los sabores más acentuados que si se toma muy caliente.

Probádlo!


INGREDIENTES para dos:

1 bolsa grande de espinacas
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
50 ml. aceite de oliva virgen extra
Medía cebolleta pequeña
1 cucharada de harina
1 pizca de pimentón dulce
400 ml de leche
Sal
Nuez moscada



ELABORACIÓN:

1. Limpia y pica finamente la cebolla. Prepara una cazuela amplia y baja con aceite  a fuego medio-bajo. Pocha lentamente la cebolla hasta que esté blanda y transparente.

2. Añade la harina y el pimentón, mueve con una cuchara de palo o con una barilla de mano hasta que esté dorada. 

3. Echa la leche sin parar de remover para evitar formar grupos. LLeva a ebullición, bajo el fuego y deja que tome cuerpo. Ponle sal y nuez moscada.

4. Incorpora las espinaca, mezcla con la crema y cuando reduzcan todo su volumen añade los piñones y las pasas.

5. Servir cuando esté templado.