martes, 6 de agosto de 2013

Milhojas de Chocolate y Frambuesa con Crema de Café





¿Puede haber una combinación más exquisita que el queso, las frutas rojas y el chocolate?

Con esta frase ya podemos decir que se nos hace la boca agua. Este postre es muy fácil de hacer y con un resultado espectacular. 

Al ser un milhojas crujiente, una no sabe muy bien por donde "atacar" cuchara en mano.... Lo mejor, hacerlo de arriba abajo por piso.

La mezcla de sabores es de tantos contrastes que no dejarás indiferente a tus invitados.

Es un postre que transporta a la niñez.

Recuerda a aquellos bocadillos de pan de pueblo con chocolate, al último sorbo de café que quedaba en la taza de los abuelos y que suplicábamos, sintiéndonos más mayores.

A los paseos en bici, con parada a la vera del camino, junto al la zarzamora, mientras nos arañábamos las piernas y los brazos en busca de los mejores frutos :)




INGREDIENTES:

200 gr. de chocolate negro al 70%
1 caja de frambuesas
150 gr. de queso mascarpone
30 gr. de azúcar glass
200 gr. de nata 35,1% m.g.
1 café espresso corto


ELABORACIÓN:

Elaboración del las milhojas de chocolate

1.  Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos. Remover hasta dejar fluido. Verter en un biberón.

2. Preparar una lámina de papel de horno dibujando en el reverso con un lápiz, los círculos. Con el biberón trazar el perímetro y rellenar.

"También puedes utilizar un aro de emplatar, poner sobre la lámina de horno, rellenar el interior con el chocolate, extiende con el reverso de una cuchara y levantar el aro con cuidado, repetir hasta obtener 18 láminas finas."

3. Introducir en el frigorífico para que solidifique.


Elaboración de la Crema de café

4. Batir la nata hasta que quede algo más floja que a punto de nieve.

5. En un bol trabajar el mascarpone con unas barillas o una paleta para que quede suave y cremoso. Incorpora el azúcar glass y mezcla hasta que quede  bien integrado.

6. Añade el café. Trabaja la mezcla hasta que quede una crema muy suave.

7. Mezcla la crema de café con la nata semimontada, con ayuda de una espátula y realizando movimientos envolventes.

8. Poner la mezcla en una manga pastelera preparada con una boquilla rizada.


Montaje del Milhojas

9. En plato de presentación, pon una lámina de chocolate solidificado. 
10. Coloca las frambuesas en el borde interior.
11. Con la manga pastelera, realiza un rosetón sobre la lámina de chocolate, en el circulo interior de las frambuesas.

"La crema debe llegar a la altura de las frambuesas para que al colocar la siguiente lámina de chocolate, que adhiera y no se caiga."

12. Coloca una lámina de chocolate.
13. Vuelve a colocar las frambuesas alrededor de la lámina.
14. Práctica un rosetón de crema de café.
15. Tapa con una lámina de chocolate
16. Decora al gusto.


Os dejo un video de la video receta. 

Es el primero que hago, así que no seais muy duros ;)


https://www.youtube.com/watch?v=eQoWEpnE1xM