sábado, 24 de agosto de 2013

Salsa Chimichurri






Estamos en plena época alta de barbacoas.

Nos encanta invitar a los amigos a cenar y entre todos preparamos una deliciosa barbacoa ibérica.

Las barbacoas son cosas de chicos, así que aprovecho para charlas con las amigas mientras ellos se dedican delantal y pinza en mano a dar la vuelta al secreto ibérico o a la panceta, o a la morcilla de burgos, o... 

Yummmmm.

Si además, acompañamos la carne con unas buenas hogazas de pan, una ensalada o unas patatas asadas, la noche sale redonda.

En las barbacoas de lo único que me suelo ocupar, es del postre, de la preparación de las mesas y de la salsa.

Siempre hago la salsa Chimichurri, es la salsa más rica para acompañar esos pedazos de carne tan sabrosos. 

Además, si esa noche viene mi amiga Nur, es obligada tenerla preparada, ¡le encanta! 

Y a mi, también.

Y aunque es un buen tarro de salsa no suele quedar nada. Es un éxito asegurado. Se termina la salsa y se termina el pan.

Después de la carne, ¡hacemos barquitos!



INGREDIENTES:

2 cucharaditas pequeñas de pimentón dulce
1 puñado de orégano fresco
1 chile rojo o 2 cayenas
6 dientes de ajo
2 vueltas de pimienta negra
1 y media de cucharadita de sal
2 hoja de laurel
60 gr. de vinagre manzana


ELABORACIÓN:

Elaboración en Thermomix:

1. Incorpora en el vaso de la Thx todos los ingredientes menos los aliños (AOVE y vinagre). Programa 20 segundos a velocidad 6.

2. Añade el AOVE y el vinagre. Programa 30 segundos a velocidad 5.

3. Vierte la salsa en una tarro de cristal y reserva en frió hasta su uso.

4. Ante de servir, agitaló.



























Elaboración en Tradicional:

1. Incorpora en el vaso de la batidora (o en una picadora) todos los ingredientes menos los aliños (AOVE y vinagre). Pica con la batidora.

2. Añade el AOVE y el vinagre. Bate un minuto hasta que esté integrado todo.

3. Vierte la salsa en una tarro de cristal y reserva en frio hasta su uso.

4. Ante de servir, agitaló.