martes, 15 de octubre de 2013

Huevos Rellenos de Atún con Bechamel






Esta receta es una de esas recetas de toda la vida, de las abuelas, de la madres.

Los huevos con bechamel son clásicos en mi casa sobre todo entre otoño e invierno, los tomamos calentitos como entrante o como segundo plato de una crema, una sopa...

Son fáciles de hacer y los niños pueden ayudarnos.

Seguro que vosotros tenéis vuestra propia versión.

¡Cuentamela!


INGREDIENTES:

8 huevos
2 latas de atún en aceite
2 cucharadas de tomate frito 
1 ajo 


Para la Bechamel

2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
500 ml. de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada


ELABORACIÓN:

1. Pon agua a hervir en una cazuela. Cuece los huevos durante aprox. 10 min. Enfría, pela y reserva.

2. Parte los huevos longuitudinalmente y extrae la yema cuajada. Reserva en una picadora.

3. Añade a la picadora el ajo, el atún y el tomate frito y pica hasta que se forme una masa muy fina

4. Llena una manga pastelera con la mezcla y rellena cada huevo con la mezcla.

5. Haz una bechamel poniendo en un cazo antiadherente la mantequilla. Cuando esté fundida, añade la harina y mezcla con unas barillas suavemente hasta que se dore. Incorpora la leche sin dejar de remover. Cocina hasta que espese.

6. Salpimenta y añade la nuez moscada. Cubre una fuente con la bechamel. Coloca cada huevo relleno sobre la bechamel. Sirve templado.