martes, 1 de octubre de 2013

Noodles con Gambas al Curry




Este verano me pasé por un supermercado oriental del centro de Madrid.

Iba en busca de mi ansiada pimienta de Shichuan, a la que sigo sin encontrar, y en su lugar adquirí algunos productos como wasabi, noodles, algas...

El viernes vine flechada del trabajo con la mente bien puesta en lo que quería preparar para comer. Y en apenas 15 min. lo tenía listo y preparado para degustarlo al volver del cole.

Como me gusta este plato, la pasta de arroz no la había probado y es muy buena. El curry es una de esas especias que me vuelve loca y que llevo años y años utilizando incluso en platos mexicanos.

El otro ingrediente interesante y nuevo de esta receta es sin duda la leche de coco. Fue todo un acierto y desde este día pasa a ser uno de mis imprescindibles para la comida más exótica.

Espero que os guste.





INGREDIENTES:


1 paquete de noodles
1/2 pimiento rojo 
1/2 cebolla 
2 cucharadas de aceite de oliva 
sal 
3-4 cucharaditas de curry
1/2 kgs de gamba arrocera
Soja
1/2 l de leche de coco
Tomillo
Cebollino



ELABORACIÓN:


1. En una cazuela con agua hirviendo, cuece la pasta china tal y como indica el fabricante.  Son aprox. 5. min. Escurre y reserva.

"Cuando veas que los noodles empiezan a flotar en la superficie, es que ya están listos."


2. Limpia y pica todas las verduras en cuadrados pequeños. 

3. En una cazuela con el aceite, dora los ajos, incorpora la cebolla y el pimiento rojo. Cuando la verdura esté pochada añade las gambas peladas. Sazona con un chorrito de soja, mezcla y añade el curry. 


4. Mezcla hasta repartir el curry homogeneamente y añade la leche de coco. Deja cocer un par de minutos. 

"Antes de abrir la lata de leche de coco, agíta enérgicamente para volverla a estado líquido."

5. Incorpora el tomillo y la pasta cocida, mezcla todos los ingredientes.

6. Sirve en platos hondos o boles espolvoreando con cebollino.