viernes, 1 de noviembre de 2013

Galletas Linzer con Mermelada de Fresa





Estas galletas son preciosas y muy divertidas de hacer.

La masa es deliciosa y el relleno, el que tu quieras ponerle. Son ideales para hacer un regalo, con un bonito empaquetado de modo rústico, quedas fenomenal.

Además, no hay nada como el handmade que no solo está de moda por el mérito de hacerlo en casa, sin conservantes, sino también porque la persona que te lo ha regalado, se ha tomado mucho tiempo en hacer ese detalle que te entrega.

Y eso, no tiene precio.

Si, es más fácil y a la tienda y comprar una cajita de pastas... pero no es lo mismo.



INGREDIENTES:

240 gr. de almendras molidas
375 gr. de harina de fuerza o normal o de repostería
140 gr. de azúcar glas
240 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano
Un sobre de azúcar vainillado
Una cucharadita de levadura química
Una pizca de sal

Mermelada del fresa / melocotón / higos ...
Azúcar glasé para espolvorear

ELABORACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes excepto la mermelada y el azúcar glass, en el bol de la KitchenAid. Empezamos a batir con la pala mezcladora, a velocidad baja y cuando se vayan integrando los ingredientes vamos aumentando la velocidad.

"Se formara una masa apelotonada, no será homogenea."

2. Con las manos, une la masa formando una bola, córtala en cuatro cuartos y la envuelve cada trozo en papel film. Lleva a la nevera mínimo una hora.

3. Precalienta el horno a 160º.

4. Saca uno de los cuatro cuartos. Extiende la masa entre dos papelees de horno, con ayuda de un rodillo hasta dejarla aprox. del tamaño de medio centímetro. Con un cortador de galletas corta y traslada a una bandeja forrada con papel de horno o con un tapete de hornear.

"Haz la mitad de galletas normales y la otra mitad corta en el centro de la galleta con algún motivo, en mi caso utilicé un cortador en forma de mariposa."

5. Hornea durante 15 min. Cuando queden 5 min. pon una cucharadita de mermelada y sigue horneando.

"Esto hace que la mermelada se quede fijada a la galleta y no se desparrame al comerla."

6. Enfría cada galleta sobre una rejilla. Cuando estén fría, pon encima otra gallea troquelada a modo de tapa y espolvorea la superficie con azúcar glass.


7. Repite el proceso hasta terminar los trozos de masa restantes.






Esta receta está sacada del blog de Kanela&Limón