Marquesitas de Albaricoque





El año pasado hice estas marquesas para acompañar las veladas navideñas.

Y hoy me he dado cuenta de que ¡no había subido la receta áun! No entiendo como se me habrá podido pasar, pero bueno, lo importante es que un año ha pasado rápido y tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina.

Esta receta es muy sencilla de hacer. Tanto si las dejas de la manera tradicional como si las rellenas, están deliciosas, a mi este tipo de masas a base de almendras ¡me encanta!

Y si no lo crees date una vuelta por el blog para ver las recetas con almendras que tengo. ¿Aún no has probado la Tarta de Santiago de Chocolate?



INGREDIENTES:

250 gr. de azúcar o azúcar glass
250 gr. de almendra cruda o molida
ralladura de medio limón
5 huevos
Mermelada de albaricoque

Azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional


0. Precalienta el horno a 200º.

1. Pon el azúcar glass en un bol, añade las almendra molidas, la rayadura de limón y mezcla.

"Si no tienes las almendras y el azúcar ya pulverizado, no te preocupes, puedes utilizar un molillo de café para molerlos."

2. Incorpora los huevos y bate la masa energicamente hasta que esté completamente homogénea.

3. Prepara una bandeja con cápsulas para trufas o algo mas grandes. Rellenar los moldes hasta que cubra la base. Incorpora media cucharadita de mermelada de albaricoque y napa con más masa hasta que llegue casi al borde del papel.

"Ten en cuenta que la cantidad de mermelada irá en funcion de la profundidad del papel utilizado. Además, puedes llenar las capsulas porque al no llevar ni harina ni levadura no va a subir."
"Yo utilicé unas capsulas grandes pero muy bajitas que compré en Ikea, aunque recomiendo una tamaño más discreto puesto que llenan bastante."


4. Antes de poner la bandeja en el horno, baja la temperatura a 180º. Hornea durante 15 min.

5. Enfría sobre una rejilla y sirve espolvoreadas con azúcar glass.






Elaboración Thermomix

0. Precalienta el horno a 200º.

1. Pon el azúcar en el vaso y pulverízalo durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.

2. Añade las almendras (crudas o molidas) y la ralladura de limón. Pulveriza 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.

3. Incorpora los huevos y bate la masa durante 1 minuto y velocidad 6.

4. Prepara una bandeja con capsulas para trufas o algo mas grandes. Rellenar los moldes hasta que cubra la base. Incorpora media cucharadita de mermelada de albaricoque y napa con más masa hasta que llegue casi al borde del papel.

"Ten en cuenta que la cantidad de mermelada irá en funcion de la profundidad del papel utilizado. Además, puedes llenar las capsulas porque al no llevar ni harina ni levadura no va a subir."
"Yo utilicé unas capsulas grandes pero muy bajitas que compré en Ikea, aunque recomiendo una tamaño más discreto puesto que llenan bastante."


5. Antes de poner la bandeja en el horno, baja la temperatura a 180º. Hornea durante 15 min.

6. Enfría sobre una rejilla y sirve espolvoreadas con azúcar glass.


Notas:

Ni que decir tiene, que puedes hacerlas sin rellenar., o rellenarlas de chocolate, mermelada de frea... Igualmente deliciosas.




Comentarios

Maribel ha dicho que…
Que buena pinta!!!! Hazme unas poquitas para mi, que es de los pocos dulces de Navidad que me gustan.