martes, 24 de diciembre de 2013

Turrón de Chocolate con Corazón de Mazapán






Este es el último turrón que hago antes de Navidad.

Ya casi todo está listo y preparado para pasar una noche en familia, manteniendo agradables conversaciones y rememorando grandes recuerdos.

Acercando un día más a nuestro corazón a los seres más queridos. Abrazando y dando besos a los que están y derramando alguna lagrimilla. mientras el fuego crepita en la llama de una vela que tengo por costumbre encender por los que ya, tempranamente se fueron.

Esta noche echaré de menos a mis padres y mi hermano que estarán cada uno celebrando a unos cuantos kilómetros, pero con la alegría de reencontrarnos en solo una semana.

Pero tendré a mi otra familia junto a mi. Mi suegra y mis cuñados. Y por supuesto, el amor de mis hijos y de mi adorable marido, que hizo posible que la Navidad volviera a ser lo mismo que cuando era niña.

Esta noche tenemos la obligación de disfrutar en familia, de contar cuentos e historias increíbles de renos, de nieve y de esperanza a nuestros pequeños.

Y cuando terminemos de tomar esté turrón y de brindar por la salud de todos los que queremos, se hará el silencio y podremos escuchar en la lejanía, bajo la oscuridad de la noche, entre las gotas de lluvia, un tintineo de cascabeles.

Los niños se quedarán dormidos y una luz iluminará cada rincón de la casa con bonitos sueños.

Sonarán cada vez más cercanos los cascabeles y los cascos de los renos.

Y mañana  al despertar, los sueños de muchos se habrán hecho realidad.

¡FELIZ NAVIDAD a todos!



INGREDIENTES:

120 gr. chocolate fondant
150 gr. chocolate con leche
40 gr. manteca de cerdo ibérica
Masa de mazapán
Mermelada o coulis de frutos al gusto

Cápsulas de trufas
Un molde de madera para turrones





ELABORACIÓN:

Elaboración en Thermomix

1. Prepara el molde de madera y  forra con papel de hornear.

2. En el vaso de la thermomix pon los chocolates y pulveriza  durante 50 segundos a velocidad progresiva 5-10.

3. Añade la manteca y programa 7 min, temperatura 50 y velocidad 2. Terminado el tiempo mezcla 4 segundos a velocidad 3-4.

4. Pon la masa de mazapán sobre dos papeles de horno. Extiende con ayuda de un rodillo y recorta un rectángulo del tamaño del molde del turrón de largo y 5 cm. de ancho. Pincela con mermelada o coulis toda la superficie dejando los bordes libres. Enrolla los dos lados más largos hacia el centro como si formaras unas palmeritas de hojaldre.

"Recorta cada lado de vuestros enrollados medio cm. De esta manera quedará una capa de chocolate y el mazapán oculto en el interior."
"Si no encontráis pasta de mazapán solo tenéis que mezclar 250 gr. de almendras molidas, junto con 250 gr. de azúcar glasé 1 cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón. Se mezcla muy bien en la thermomix durante 20 segundos a velocidad 6 y luego otros 20 a velocidad espiga. "
"Otra opción es coger figuritas de mazapán que os sobren y picar en la THx." 

4. Vierte un poco de chocolate en el molde de madera. Coloca las tiras de mazapán enrolladas en el centro del molde y baña con el resto de chocolate hasta que cubra completamente. 


"Yo he puesto dos enrollados de mazapán pero se podrían poner un par más.."

5. Lleva la tableta al frigorífico hasta que solidifique.






Elaboración en Tradicional

1. Prepara el molde de madera y forra con papel de hornear.

2. En un bol de cristal, pon los chocolates en pedazos junto a la manteca y llévalos al microondas a máxima potencia durante 1 min. Sácalo y mezcla.

3.  Lleva nuevamente al micro en fracciones de 30 segundos, mezclando entre tanda y tanda hasta que esté completamente fundido.

4. Pon la masa de mazapán sobre dos papeles de horno. Extiende con ayuda de un rodillo y recorta un rectángulo del tamaño del molde del turrón de largo y 5 cm. de ancho. Pincela con mermelada o coulis toda la superficie dejando los bordes libres. Enrolla los dos lados más largos hacia el centro como si formaramos unas palmeritas de hojaldre.

"Recorta cada lado de vuestros enrollados medio cm. De esta manera quedará una capa de chocolate y el mazapán oculto en el interior."
"Si no encontráis pasta de mazapán solo tenéis que mezclar 250 gr. de almendras molidas, junto con 250 gr. de azúcar glasé 1 cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón. Se mezcla muy bien y se amasa con las manos." 
"Otra opción es coger figuritas de mazapán que os sobren y picar en la THx."  

4. Vierte un poco de chocolate en el molde de madera. Coloca las tiras de mazapán enrolladas en el centro del molde y baña con el resto de chocolate hasta que cubra completamente. 


"Yo he puesto dos enrollados de mazapán pero se podrían poner un par más.."

5. Lleva la tableta al frigorífico hasta que solidifique.