jueves, 16 de enero de 2014

Bizcocho de Galletas de Chocolate






Cuanto le gusta a mi Kekos las galletas rellenas de chocolate. Se las toma a pares en el desayuno.

Cuando le dije que había pensado hacer esa tarde un bizcocho con sus galletas favoritas no se lo podía creer, así que no se despegó ni un minuto mientras lo preparábamos juntos. 

Ummmmm como le gusta como huele la masa! Estaba deseando que vertiera la mezcla en el molde para coger la espátula y rebañar el resto de masa que había quedado en el bol.

Pero lo mejor me lo encontraría al seleccionar entre todas las fotos que había tomado para subir al blog y ver como miraba mi Keko el bizcocho y se relamía pensando en su sabor chocolateado, esperando que terminara de fotografíar el resultado, para por fin tomarse un pedacito de gloria.

El bizcocho es una pasada, con un suave sabor a chocolate y galleta que nos ha encantado a todos.

Desde entonces, es un bizcocho habitual en los desayunos de diario.

Veamos la receta.




INGREDIENTES:

500 gr. de galletas rellenas de chocolate
200 gr. de azúcar
200 gr. de leche
100 ml.  de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glass para decorar


ELABORACIÓN:

Elaboración en Thermomix.

0. Precalienta el horno a 170º.

1. Pon las galletas en la Thermomix y pulveriza a velocidad 10 durante 20 segundos. Reserva aparte.

2. Sin limpiar el vaso, pon el azúcar y pulveriza programando 15 segundos a velocidad 10.

3. Incorpora la leche, el aceite y los huevos.  Mezcla 20 segundos a velocidad 6.

4. Mezcla las galletas pulverizadas junto con la levadura y agrega al vaso. Mezcla a velocidad 4 durante un minutos, observa por el bocal que se ha mezclado perfectamente.

5. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea de harina, o bien utiliza un spray desmoldante. Pon la mezcla dentro del moldo y hornea durante 25-30 min.

"Prefiero utilizar un molde tipo corona, con agujero en el centro para que la cocción se realice por igual en todo el bollo, pero puedes utilizar cualquier molde. Comprueba con una aguja que la cocción se ha efectuado correctamente, pinchando en el centro de tu bizcocho. Lo estará cuando salga limpia."

6. Deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, puedes espolvorear con azúcar glass por encima.







Elaboración Tradicional.

0. Precalienta el horno a 170º.

1. Introduce galletas de poco a poco en una bolsa y golpea con un rodillo o similar hasta que se hagan polvo. Repite la operación con el resto de galletas y reserva en un bol.

"Si dispones de una batidora con accesorio picador, puedes pulverizar más fácilmente utilizándolo, a menos que quieras desahogarte golpeando las galletas."

2. Haz azúcar glass con la picadora o utiliza azúcar glass comercializado. 

3. Ponlo en un bol, junto con la leche, los huevos y el aceite y mezcla durante unos minutos hasta obtener una masa líquida homogenea.

4. Mezcla las galletas pulverizadas junto con la levadura y agrega poco a poco al bol de los líquidos. Mezcla hasta obtener una masa sin grumos.

5. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea de harina, o bien utiliza un spray desmoldante. Pon la mezcla dentro del moldo y horna durante 25-30 min.

"Prefiero utilizar un molde tipo corona, con agujero en el centro para que la cocción se realice por igual en todo el bollo, pero puedes utilizar cualquier molde. Comprueba con una aguja que la cocción se ha efectuado correctamente, pinchando en el centro de tu bizcocho. Lo estará cuando salga limpia."

6. Deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, puedes espolvorear con azúcar glass por encima.




Elaboración en KitchenAid.

0. Precalienta el horno a 170º.

1. Introduce galletas de poco a poco en una bolsa y golpea con un rodillo o similar hasta que se hagan polvo. Repite la operación con el resto de galletas y reserva en un bol.

"Si dispones de una batidora con accesorio picador, puedes pulverizar más fácilmente utilizándolo, a menos que quieras desahogarte golpeando las galletas."

2. Haz azúcar glass con la picadora o utiliza azúcar glass comercializado. 

3. Ponlo en un el bol de la KitchenAid, junto con la leche, los huevos y el aceite y mezcla con la pala mezcladora,  durante unos minutos hasta obtener una masa líquida homogenea.

4. Mezcla las galletas pulverizadas junto con la levadura y agrega poco a poco con una cuchara, con la KitchenAid a baja velocidad. Mezcla hasta obtener una masa sin grumos.

5. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea de harina, o bien utiliza un spray desmoldante. Pon la mezcla dentro del moldo y hornea durante 25-30 min.

"Prefiero utilizar un molde tipo corona, con agujero en el centro para que la cocción se realice por igual en todo el bollo, pero puedes utilizar cualquier molde. Comprueba con una aguja que la cocción se ha efectuado correctamente, pinchando en el centro de tu bizcocho. Lo estará cuando salga limpia."

6. Deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, puedes espolvorear con azúcar glass por encima.