Bizcocho de Galletas de Chocolate






Cuanto le gusta a mi Kekos las galletas rellenas de chocolate. Se las toma a pares en el desayuno.

Cuando le dije que había pensado hacer esa tarde un bizcocho con sus galletas favoritas no se lo podía creer, así que no se despegó ni un minuto mientras lo preparábamos juntos. 

Ummmmm como le gusta como huele la masa! Estaba deseando que vertiera la mezcla en el molde para coger la espátula y rebañar el resto de masa que había quedado en el bol.

Pero lo mejor me lo encontraría al seleccionar entre todas las fotos que había tomado para subir al blog y ver como miraba mi Keko el bizcocho y se relamía pensando en su sabor chocolateado, esperando que terminara de fotografíar el resultado, para por fin tomarse un pedacito de gloria.

El bizcocho es una pasada, con un suave sabor a chocolate y galleta que nos ha encantado a todos.

Desde entonces, es un bizcocho habitual en los desayunos de diario.

Veamos la receta.




INGREDIENTES:

500 gr. de galletas rellenas de chocolate
200 gr. de azúcar
200 gr. de leche
100 ml.  de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glass para decorar


ELABORACIÓN:

Elaboración en Thermomix.

0. Precalienta el horno a 170º.

1. Pon las galletas en la Thermomix y pulveriza a velocidad 10 durante 20 segundos. Reserva aparte.

2. Sin limpiar el vaso, pon el azúcar y pulveriza programando 15 segundos a velocidad 10.

3. Incorpora la leche, el aceite y los huevos.  Mezcla 20 segundos a velocidad 6.

4. Mezcla las galletas pulverizadas junto con la levadura y agrega al vaso. Mezcla a velocidad 4 durante un minutos, observa por el bocal que se ha mezclado perfectamente.

5. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea de harina, o bien utiliza un spray desmoldante. Pon la mezcla dentro del moldo y hornea durante 25-30 min.

"Prefiero utilizar un molde tipo corona, con agujero en el centro para que la cocción se realice por igual en todo el bollo, pero puedes utilizar cualquier molde. Comprueba con una aguja que la cocción se ha efectuado correctamente, pinchando en el centro de tu bizcocho. Lo estará cuando salga limpia."

6. Deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, puedes espolvorear con azúcar glass por encima.







Elaboración Tradicional.

0. Precalienta el horno a 170º.

1. Introduce galletas de poco a poco en una bolsa y golpea con un rodillo o similar hasta que se hagan polvo. Repite la operación con el resto de galletas y reserva en un bol.

"Si dispones de una batidora con accesorio picador, puedes pulverizar más fácilmente utilizándolo, a menos que quieras desahogarte golpeando las galletas."

2. Haz azúcar glass con la picadora o utiliza azúcar glass comercializado. 

3. Ponlo en un bol, junto con la leche, los huevos y el aceite y mezcla durante unos minutos hasta obtener una masa líquida homogenea.

4. Mezcla las galletas pulverizadas junto con la levadura y agrega poco a poco al bol de los líquidos. Mezcla hasta obtener una masa sin grumos.

5. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea de harina, o bien utiliza un spray desmoldante. Pon la mezcla dentro del moldo y horna durante 25-30 min.

"Prefiero utilizar un molde tipo corona, con agujero en el centro para que la cocción se realice por igual en todo el bollo, pero puedes utilizar cualquier molde. Comprueba con una aguja que la cocción se ha efectuado correctamente, pinchando en el centro de tu bizcocho. Lo estará cuando salga limpia."

6. Deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, puedes espolvorear con azúcar glass por encima.




Elaboración en KitchenAid.

0. Precalienta el horno a 170º.

1. Introduce galletas de poco a poco en una bolsa y golpea con un rodillo o similar hasta que se hagan polvo. Repite la operación con el resto de galletas y reserva en un bol.

"Si dispones de una batidora con accesorio picador, puedes pulverizar más fácilmente utilizándolo, a menos que quieras desahogarte golpeando las galletas."

2. Haz azúcar glass con la picadora o utiliza azúcar glass comercializado. 

3. Ponlo en un el bol de la KitchenAid, junto con la leche, los huevos y el aceite y mezcla con la pala mezcladora,  durante unos minutos hasta obtener una masa líquida homogenea.

4. Mezcla las galletas pulverizadas junto con la levadura y agrega poco a poco con una cuchara, con la KitchenAid a baja velocidad. Mezcla hasta obtener una masa sin grumos.

5. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea de harina, o bien utiliza un spray desmoldante. Pon la mezcla dentro del moldo y hornea durante 25-30 min.

"Prefiero utilizar un molde tipo corona, con agujero en el centro para que la cocción se realice por igual en todo el bollo, pero puedes utilizar cualquier molde. Comprueba con una aguja que la cocción se ha efectuado correctamente, pinchando en el centro de tu bizcocho. Lo estará cuando salga limpia."

6. Deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, puedes espolvorear con azúcar glass por encima.






Comentarios

Belen ha dicho que…
Yo se lo hice una vez en una receta para microondas..........mira que a mi no me van estas galletas, solo a ellos. Pues me comí un buen trozo jajaja
Besinos
Madre mía que pinta tiene el bizcocho, normal que esten tus peques como locos esperando.
Se ve espectacular y super tierno.
Un besazo
Unknown ha dicho que…
Ummmm !!!!que pinta esta la probare ha hacer a ver que tal me salen ,te sigo en facebook y en el blog como me
gusta tanto la cocina .Bueno ya te contare
Unknown ha dicho que…
Ya la he hecho y la verdad que deja un olor en la casa espectacular y de sabor buenísimo
pero la verdad es que he tenido un problemilla haber si tu me podrías decir porque me ha podido ocurrir
esto ,lo he tenido el tiempo que tu pones ,entonces lo he pinchado en el centro haber si estaba hecho y no lo estaba,entonces lo he dejado mas y cuando lo he vuelto a pinchar haber si estaba se me ha bajado del centro .¿porqué puede ser ? GRACIAS
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Hola Isabel. Todos sabéis que cada horno es un mundo. El mío por ejemplo duele tardar unos 10-15 min más que lo que se indica en la receta. Sin embargo tiene pinta de que el horno estaba demasiado caliente cuando lo has metido o poca temperatura durante el horneado. Entonces se dirá por fuera y por dentro queda crudo. Para este tipo de bizcochos húmedos es buena opción usar un molde tipo corona.
Marisa en la Cocina ha dicho que…
No hace falta que tengas Thermomix. Aquí también explico la receta para hacerlo a la manera tradicional. Puedes cuajarlo en el microondas. Aprox a 700 durante 10 min. Y deja reposar sin abrir el micro por lo menos 5 min más.
Unknown ha dicho que…
Muchas gracias Marisa ,como ha tenido mucho éxito en casa seguro que lo haré muchas mas veces y iré probando haber que tal y el molde que tu has usado me le comprare que ese no le tengo ,esta la apunto para compartir en mi blog .Muchas gracias guapa
Unknown ha dicho que…
Yo también lo preparo, pero en el micro, se tarda un plis plas y sale buenísimo. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

Besos.
recetasccarmen ha dicho que…
Con tu permiso me tomo un cachito.Me parece tu blog muy lindo.Te invito al mio
La Casita de Aitana ha dicho que…
que ricooo, yo estoy como los niños impaciente por comer un trocito, ¿porfi te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
mi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitos noe
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Para una prisa en el micro es buena opción. Tengo que probarlo!
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Gracias Carmen y bienvenida!
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Les va a encantar!!! Este bizcocho lo agitan y lo devoran. Ya te sigo en tu blog :)