miércoles, 8 de enero de 2014

Yogur Natural con Mermelada de Higos




Otra de las comidas sanas para depurar el organismo es algo tan fácil y tan digestivo como un yogur.

Y si es casero mucho mejor. Están de moda las yogurteras y lo mejor es que no tienes que ir corriendo al súper a comprar un paquete de yogures, te los haces tu al gusto.

Traigo un yogur natural básico con mérmelada de temporada, en esta ocasión mermelada de higos que hace mi madre.

Podéis utilizar la mermelada que más os guste.



INGREDIENTES (8 yogures):

900 ml. de leche sin lactosa
1 yogur natural
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de leche en polvo light



ELABORACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes en el bol de la KA, batidora, Thermomix o similar. Batir enérgicamente durante 1 min. hasta que se haya incorporado todos lo ingredientes. 

"Deja reposar la mezcla unos minutos hasta que desaparezca la espuma que se forma en el batido."

2. Llena cada tarro de yogur con mermelada de higos en la base. A continuación llena con la mezcla obtenida  y pon cada tarrito destapado dentro de la yogurtera, dejando espacio entre ellos.

"Los tarros deberán estar perfectamente limpios y secos."

3. Deja reposar 8 horas en la yogurtera encendida. Terminado el tiempo, deja enfriar los tarros antes de pasarlos tapados al frigorífico.