viernes, 11 de abril de 2014

Espirales de Cacao







¿Que tal unas espirales de vuestro cacao favorito para hornear en un momento y disfrutar en un ratito?

Estas espirales son tan fáciles de preparar que no podrás decir que no. Haremos un poco de trampa comprando la masa, y para una visita inesperada o una urgencia nos vienen fenomenal.

Os deja la receta, que me da cosilla de lo simple que es, pero ahí queda.




INGREDIENTES:

25 ml. de leche
5 cucharadas de Nesquick (o tu cacao favorito)
1 cucharada de azúcar (opcional)
1 base de masa de hojaldre con levadura






ELABORACIÓN:

0. Precalienta el horno a 190º.

 1. En un bol pon la leche, el azúcar (opcional)  y añade una cucharada de cacao, mezcla y ve añadiendo el resto de cacao hasta obtener una crema untuosa. 

"Si ves que necesita más leche añade, pero debe tener consistencia cremosa, no liquida para que no se desparrame y ensucie el bollito."

2. Extiende la masa refrigerada de hojaldre con levadura y extiende la crema de cacao sobre toda la superficie, dejando un margen en los lados más largos de un cm.

3. Enrolla la masa sobre si misma sobre el lado más largo.

4. Con un buen cuchillo corta discos de 1 cm de grosor y coloca sobre una bandeja de horno provista de papel de hornear o un silpat. 

"Debes colocarlas separadas pues crecen. Yo horneo de 12 en 12."
"Para que te queden unas espirales preciosas, congela el rollo. Yo no lo hice, y no han quedado mal, solo hay que evitar cortar aplastando el rollo y en caso de que eso ocurra recolocar el disco sobre la bandeja."

5. Pincela por encima con un poco de leche y hornea durante 20 min. o hasta que estén dorados a 180º.

6. Deja enfriar sobre una rejilla y conserva en un recipiente hermético para mantener su frescura.