miércoles, 7 de mayo de 2014

Raviolli con Verduras y Jamón






Los platos de pasta fresca son muy rápidos de preparar y tan versátiles, que admiten cualquier ingrediente que tengamos rodando por la nevera.

Aquí os dejo la última receta que hice un viernes a medio día, se hace en apenas 10 min. Lo que tardas en poner la mesa y poco más.

Espero que os guste.



INGREDIENTES (para 2 personas):

1 paquete de Raviollis de Ricotta Frescos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
500 gr. de taquitos de jamón ibérico
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
100 grs. de nata
Hojas de menta fresca


ELABORACIÓN:

1. Limpiar y cortar la cebolla y el pimiento en cuadrados pequeños. Poner en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite la cebolla. Dejar pochar hasta que esté blanda y transparente. Añadir el pimiento rojo y dejar que se haga ligeramente.

2. Añadir el jamón y darle unas vueltas. Sacar del fuego ir reservar en un plato.

3. Calienta la nata en la misma sartén y reserva.

4. Mientras tanto cocer los raviolli en abundante agua hirviendo con un poco de sal y sacar transcurridos 3-4 minutos. Escurrir.

5. Emplata poniendo al pasta escurrida sobre un plato, salsea con una o dos cucharadas de nata caliente, añade las verduras con jamón y adereza con un chorro de aceite, sal y pimienta.

6. Dale un punto verde añadiendo unas hojas pequeñas de menta.