jueves, 8 de mayo de 2014

Trufas de Plátano






Hay elaboraciones que son tan sencillas y tan deliciosas como las trufras.

Podemos ser precavidos y preparar varias trufas en una tarde y tenerlas reservadas en el congelador para cuando tenemos una visita inesperada, esperada, una celebración, o simplemente un capricho chocolatero a media tarde.

Hacer trufas es muy fácil y suelen gustar a todo el mundo, además, ofrecen una gran versatilidad y una amplia variedad de sabores y texturas.

Hoy os dejo con estas delicias de plátano que tuvieron mucho éxito el día de mi cumpleaños.

Un besito enorme.





INGREDIENTES (20 unidades):

60 ml. de nata
180 gr. de chocolate blanco
2 cucharadas colmadas de nesquik de plátano

Nesquik de Plátano para el exterior



ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional.

1. Pon a hervir la nata en un cazo.

2. A continuación añade el nesquik de plátano y disuelve. Retira del fuego.

3. Añade el chocolate en trozos y mezcla hasta que se funda completamente.

4. Vuelca la trufa en un recipiente amplio (en mi caso un tupper) y enfría en el frigorífico unas horas.

5. Una vez endurecida la mezcla de trufa, saca del frigo. Prepara un plato hondo con más nesquik de plátano en polvo. Con una cuchara de postre, coge porciones y moldea en forma de bolas con las manos. Pasa cada bola por el nesquik de plátano y dejala sobre un papel rizado para trufas.






Elaboración en Thermomix

1. En el vaso de la Thx pon la nata y programa 4 min. 90º velocidad 1.

2. A continuación añade el nesquik de plátano y disuelve mezclando 10 segundos a velocidad 3.

3. Añade el chocolate en trozos y mezcla a velocidad 3 hasta que se funda completamente.

4. Vuelca la trufa en un recipiente amplio (en mi caso un tupper) y enfría en el frigorífico unas horas.

5. Una vez endurecida la mezcla de trufa, saca del frigo. Prepara un plato hondo con más nesquik de plátano en polvo. Con una cuchara de postre, coge porciones y moldea en forma de bolas con las manos. Pasa cada bola por el nesquik de plátano y dejala sobre un papel rizado para trufas.