Ensalada Campera
La ensalada que os traigo hoy es una de las ensaladas más tradicionales en esta época estival, deliciosa, sabrosa, fresca y nutritiva.
En casa la preparo el día antes y así al salir del trabajo, compro pan y la tengo lista para comer en cuanto llegue a casa.
Fresquisima, nos vale como plato principal o incluso como plato único seguido de un buen surtido de fruta fresca de temporada: melocotón, nectarina, melón, sandía...
Una comida sana y ligera.
INGREDIENTES (4 personas):
4 patatas grandes cocidas
2-4 huevos cocidos y pelados
Medio pimiento verde
1 tomate pelado
Medio pepino
1 lata pequeña de aceitunas negras
1 lata de atún en aceite
1cucharada de mostaza amarilla
Aceite, vinagre y sal
Mayonesa (opcional)
1. Prepara un bol grande y parte las patatas cocidas en trozos medianos.
"Cuece las patatas lavadas y con piel en una cazuela con agua hirviendo. Una vez templadas retira la piel y reserva."
"Puedes cocer las patatas en la Thermomix al vapor. Para ello pon un litro de agua en el vaso y las patatas peladas y cortadas en trozos en el recipiente varoma. Programa 25 min. Temperatura varoma y velocidad 4."
2. Añade Los huevos, el pimiento verde y el tomate, todo cortado en trozos.
3. Pela y corta el pepino en rodajas.
4. Incorpora el atún y las aceitunas.
5. Añade unos pellizcos de sal.
5. En un bol pon la cuchara de mostaza, un chorro de vinagre y aceite de oliva virgen extra. Las cantidades a tu gusto.
6. Mezcla muy bien todos los ingredientes para que coja los sabores del aliño y reserva en la nevera bien tapada hasta momentos antes de servir.
"Me gusta poner una cucharada de mayonesa en mi ensalada y mezclarlo todo muy bien. El aliño, junto con una cantidad pequeña de mayonesa forman una mezcla de sabores que personalmente me encanta en unión con la patata cocida y el resto de ingredientes. Es la salsa perfecta para esta ensalda."
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