miércoles, 23 de julio de 2014

Tarta de Queso al Estilo Gordon Ramsay






Me gusta un montón sentarme en el sofá, estirar las piernas sobre la mesa de cristal y meterme de lleno entre fogones viendo Canal Cocina.

Este fin de semana pusieron uno de mis programas favoritos, el del Chef Gordon Ramsay. Estaba haciendo una estupenda tarta tipo americana, sin base y con fruta fresca.

La verdad, no difiere mucho de mis tartas de queso habituales, las cuales podéis ver en el blog, pero tenía frambuesas y queso y me apetecía mucho hacerla.

Es una de las tartas que mas triunfán en casa.

Aquí os dejo receta para una tarta de 20 cm... que es para 4 personas a las que les guste mucho y quieran repetir...




INGREDIENTES:

350 gr. de queso crema
100 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharada de harina
Esencia de limón
2 huevos
100 gr. de frambuesas





ELABORACIÓN:


Elaboración Tradicional.

0. Prepara un molde de 20 cm poniendo papel de hornear en la base y unta con mantequilla o spary desmoldante. Precalenta el horno a 180º.

1. Bate el queso con el azúcar a velocidad media - alta para ablandarlo.

2. Después de unos minutos agrega un huevo. Cuando esté completamente integrado agrega el segundo huevo.

3. Añade las semillas de la vainilla y la esencia de limón y la harina.

4. Por último añade las frambuesas y mezcla despacio evitando que se rompan.

5. Vuelca la mezcla en el molde y hornea durante 35 min. Enfría sobre una rejilla y conserva en el frigorífico hasta media hora ante de servir.









Elaboración en Thermomix.

0. Prepara un molde de 20 cm poniendo papel de hornear en la base y unta con mantequilla o spary desmoldante. Precalenta el horno a 180º.

1. Bate el queso con el azúcar a velocidad 6 - 7 para ablandarlo.

2. Después de unos minutos agrega un huevo por el bocal. Cuando esté completamente integrado agrega el segundo huevo.

3. Añade las semillas de la vainilla y la esencia de limón y la harina y bate durante 10 segundos a velocidad 4. Saca la mezcla a un bol.

4. Por último añade las frambuesas y mezcla despacio evitando que se rompan.

5. Vuelca la mezcla en el molde y hornea durante 35 min. Enfría sobre una rejilla y conserva en el frigorífico hasta media hora ante de servir.