Cake Tropical Integral






Se terminaron mis vacaciones estivales...

Atrás quedaron estos días de descanso familiar. Me lo he pasado de maravilla, he disfrutado muchísimo de cada día y para ser sinceros... no me apetecía volver a la normalidad.

Es asombroso de que manera tan rápida he conseguido desconectar del trabajo diario, esto me ha proporcionado un autentico descanso mental y corporal.

Pero ya volvemos a la carga, y aunque hasta septiembre me meteré de lleno en las rutinas cotidianas, ayer ya estaba aburrida de tanta tostada y echando de menos hacer un bizcocho para los desayunos.

El calor en Madrid es insoportable, y la verdad, encender el horno no era la mejor opción... No había caído en la cuenta de que la panificadora sirve para muchas más cosas que hacer panes.

Para ser el primer bizcocho que se me ocurre hacerlo aquí, ha salido de rechupete.

Además, hay que tener en cuenta que es integral, hecho con yogur y fruta, lo que le hace diferente en cuanto a textura y sabor. 








Me gustaría que os animarais a hacerlo porque es altamente recomendable.




INGREDIENTES:

275 gr. de harina integral
100 gr. de harina todo uso
1 cucharadita de levadura en polvo
200 gr. de azúcar moreno
125 gr. de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de yogur biológico
2 cucharadas de crema de coco (o de leche de coco)
3 huevos
1 lata pequeña de piña
Azúcar y miel




ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional:

1. Precalentar el horno a 200º.

"En mi caso y con estos calores, he utilizado la panificadora para hacer este bizcocho, de esta manera ahora energía y sobre todo no sobrecargo de calor mi cocina. Para ello, solo tienes que seguir todas las instrucciones excepto encender el horno, preparar la cubeta igual que si fuera el molde y una vez preparada la masa volcar sobre la piña, colocar la cubeta en la panificadora, seleccionar el programa de horneado (en el caso de la panificadora del Lidl es el programa 12), tueste medio e iniciar programa. En una hora tienes listo este bizcocho integral."
"Si ves que el bizcocho está algo blando o crudo por arriba vuelve a poner el mismo programa y deja cocer de cinco en cinco minutos hasta que lo notes a tu gusto." 


2. Prepara un molde para hornear que sea desmoldable. Pon un papel de horno en la base y engrasa con mantequilla o con spray desmoldante. Añade azúcar y miel por toda la base. Coloca las rodajas de piña en la base encima de la miel y reserva.

3. En un bol mezcla todos los ingredientes húmedos (aceite, yogur, coco, huevos y el jugo de piña) y bate ligeramente con una barilla. A continuación añade poco a poco las harinas, la levadura y el azúcar e incorpora a los ingredientes líquidos hasta obtener una mezcla homogénea. 

4. Poner toda la mezcla en el molde preparado.

5. Baja el horno a 180º y hornead durante 35 min o hasta que al pinchar con una aguja salga completamente limpia.

6. Deja enfriar sobre una rejilla y voltea sobre un plato de servir para que la piña quede en la parte superior.







Elaboración Thermomix:


1. Precalentar el horno a 200º.
"En mi caso y con estos calores, he utilizado la panificadora para hacer este bizcocho, de esta manera ahora energía y sobre todo no sobrecargo de calor mi cocina. Para ello, solo tienes que seguir todas las instrucciones excepto encender el horno, preparar la cubeta igual que si fuera el molde y una vez preparada la masa volcar sobre la piña, colocar la cubeta en la panificadora, seleccionar el programa de horneado (en el caso de la panificadora del Lidl es el programa 12), tueste medio e iniciar programa. En una hora tienes listo este bizcocho integral."
"Si ves que el bizcocho está algo blando o crudo por arriba vuelve a poner el mismo programa y deja cocer de cinco en cinco minutos hasta que lo notes a tu gusto." 


2. Prepara un molde para hornear que sea desmoldable. Pon un papel de horno en la base y engrasa con mantequilla o con spray desmoldante. Añade azúcar y miel por toda la base. Coloca las rodajas de piña en la base encima de la miel y reserva.

3. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclar a velocidad 3 durante 50 segundos.

4. Poner toda la mezcla en el molde preparado.

5. Baja el horno a 180º y hornead durante 35 min o hasta que al pincha con una aguja salga completamente limpia.

6. Deja enfriar sobre una rejilla y voltea sobre un plato de servir para que la piña quede en la parte superior.







Comentarios

Carmen Suarez ha dicho que…
Que rico y jugoso! Saludos.