lunes, 4 de agosto de 2014

Ensalada de Pasta y Marisco con Salsa Rosa





Con el calor que esta haciendo apetecen cosas fresquitas que podemos dejar preparadas el día antes. Como ensaladas, frescas y sanas como esta ensalada de marisco, muy fácil de hacer y muy ligera.

Es una receta muy habitual en nuestras casas pero por si tu aún no te habías animado a hacerla aquí te la dejo tal y como la hago yo en casa.

Espero que disfrutes estos días de bochorno con esta ensalada.





INGREDIENTES (4 personas):

200 gr. de pasta vegetal
16 - 20  langostinos cocidos
16 tomatitos kumato mini
1 lata pequeña de aceitunas negras
3 rodajas de piña 
4 palitos de cangrejo grandes
1 melocotón 
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal


Para la Salsa Rosa:
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ketchup



ELABORACIÓN:

1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Enfría y reserva en un bol grande.

2. Una vez fria, añade al bol la fruta pelada y cortada en trozos. 

3. Añade los langostinos pelados y los palitos de cangrejo troceados.

4. Incorpora las aceitunas negras y los tomatitos partidos por la mitad.

5. Echa sal y aceite de oliva, remueve y conserva en la nevera hasta su utilización.

6. Acompaña de salsa rosa que harás mezclando la mayonesa con el ketchup.