Croquetas de Pollo Caseras




Me encantan las croquetas de pollo. Tengo que decir que las que hace mi suegra o mi madre son una maravilla. Yo no se que tienen las madres, que les salen tan ricas, no se si será ya la costumbre de ser sabores conocidos desde pequeños o que realmente podrían poner un restaurante de solo croquetas.

Estoy segura de que sería un éxito.

Estoy "mal" acostumbrada en ese sentido, porque siempre hacen ellas las croquetas y me las dan ya congeladas y listas para hacer, pero poco a poco voy haciendo yo mis experimentos.

Las primeras fueron las Croquetas de Cocido y ahora vienen las de pollo. Entre medias hice unas de boletus que no duraron un asalto y no puedo compartir de momento, pero ya conseguiré volver a hacerlas, que ahora mismo estoy inmersa en hacer la conserva del huerto ;)

Aquí os dejo la receta.




INGREDIENTES:

80 gr. de pollo (pechuga asada, pollo del cocido... etc...)
2 huevos cocidos
50 ml. aceite de oliva virgen extra
25 gr. de mantequilla
50 gr. de cebolla
300 ml de caldo desgrasado de cocido
160 ml de leche
50 gr. de harina



ELABORACIÓN

Elaboración en Thermomix:


1. Poner el pollo y dar 4 golpes de turbo (vaso cerrado) y reservar.

2. Añadir el aceite, mantequilla y cebolla y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.

3. Incorpora la harina y programa  2 minutos 100º velocidad 2 1/2.

4. Añade el caldo y la leche y bate 10 segundos a velocidad 6. Programa 7 minutos varoma velocidad 4.

5. Añade la carne de pollo reservada, junto con los huevos picados menudos y mezcla 30 segundos, velocidad 3 giro a la Izda.

6. Deja enfriar la masa un día (conserva dentro del frigorífico)

7. Saca la masa un par de horas antes de formar las croquetas. Prepara una manga pastelera desechable, incorpora la masa y forma hileras de masa, corta con un cuchillo al tamaño deseado. Pasa por harina, huevo y pan rallado y congela.

"Para consumir, freír en abundante aceite muy caliente."





Elaboración Tradicional:


1. Poner la carne en una picadora o picar con un cuchillo muy finamente. Reservar.

2. En una sartén añade el aceite y la mantequilla y rehoga la cebolla picadita hasta que esté transparente.

3. Incorpora la harina y tuesta durante unos minutos hasta que empiece a dorar.

4. Añade el caldo y la leche y bate todo unos segundos con ayuda de unas barillas. Deja que hierva durante 7 minutos o hasta que espese sin parar de remover para evitar que se queme.

5. Añade la carne reservada junto con los huevos picados menudos y mezcla hasta que la crema y la carne estén completamente integradas.

6. Deja enfriar la masa un día (conserva dentro del frigorífico).

7. Saca la masa un par de horas antes de formar las croquetas. Prepara una manga pastelera desechable, incorpora la masa y forma hileras de masa, corta con un cuchillo al tamaño deseado. Pasa por harina, huevo y pan rallado y congela.

"Para consumir, freír en abundante aceite muy caliente."









Comentarios