lunes, 8 de septiembre de 2014

Risotto a la Cúrcuma y Tres Quesos






Buenos días de lunes...

Que pasa el día que apetece tomar un risotto y no tienes prácticamente nada en la nevera. Ni setas, ni gambas, ni verduras...

Pues que te salen platos tan deliciosos como este. Un risotto de tres quesos cremoso, sabroso, con un color muy bonito y un aroma que te invita a sentarte a la mesa inmediatamente. 

Tanto si lo haces a la manera tradicional como si es en thx, tardas menos de 20 min. en tenerlo preparado.

Un buen vino, y un acompañamiento y ya tienes la cena resuelta.

La foto es de lo peor que tengo por el blog, pero es lo que tiene preparar cosas bonitas para cenar, que ya el verano se va terminando y no da tiempo a hacer fotos decentes... Así que tendrás que hacerte a la idea, confía en mi y  anímate a hacerlo esta noche ;)






INGREDIENTES:

80 gr. de cebolla
50 ml. aceite de oliva virgen extra
300 gr. de arroz
1 cucharadita de cúrcuma
70 ml. vino blanco
700 ml. agua hirviendo
1 pastilla de caldo
75 gr. de queso gorgonzola
75 gr. de queso cheddar
50 gr. de queso parmesano
100 ml. nata líquida
1 pizca de sal
Perejil




ELABORACIÓN:


Elaboración Tradicional.

0. Ralla los quesos y reserva.

1. Prepara una cazuela baja y amplia con el aceite y pon fuego medio. Pela y pica la cebolla fina y añade a la cazuela. Pocha hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Si empieza a dorarse demasiado baja el fuego.

2. Añade el arroz y deja que se sofría un par de minutos junto con la cebolla rehogada.

3. Incorpora la cucharada de cúrcuma, el vino, el agua, la pizca de sal y el cubo de caldo de carne concentrado. Lleva a ebullición, removiendo con una pala de madera y deja que se cocine durante 12 minutos.

4. Agrega los quesos y la nata. Cocina durante dos minutos hasta que se haya integrado todo.


5. Retira del fuego tapa con un paño limpio y deja reposar 2 minutos. Adorna con perejil picado.



Elaboración en Thermomix.

0. Pon un plato sobre la tapa de al Thx, pulsa el botón balanza y pesa los quesos. Reserva.

1. Pela la cebolla y añade junto con el aceite al vaso de la Thermomix. Programa 4 segundos velocidad 2. Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas y programa 7,30 min, temperatura 100º y velocidad 1.

2. Añade el arroz y programa 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3. Terminado el tiempo incorpora la cucharada de cúrcuma, el vino, el agua, la pizca de sal y el cubo de caldo de carne concentrado. Programa 12 min. temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4. Agrega los quesos y la nata. Programa 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Vuelca a una fuente, tapa con un paño limpio y deja reposar 2 minutos. Adorna con perejil picado.